Paprika-Kürbis-Suppe

Erstellt von Katerchen

Diese herbstliche Paprika-Kürbis-Suppe lässt sich wunderbar an kühlen Tagen genießen. Das Rezept ist ein Genuss!

Paprika-Kürbis-Suppe Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schalotten
2 EL Butter
2 Stk Spitzpaprika
500 g Hokkaido-Kürbis (küchenfertig ohne Kerne)
1 EL Ingwer (frisch gerieben)
750 ml Gemüsesuppe
3 EL Ajvar (pikant)
1 EL geräuchertes Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Szechuan-Chili-Öl (selbstgemacht)
1 Prise Salz

Zutaten zum Garnieren

2 Stk Frühlingszwiebeln

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten zuerst schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotten andünsten lassen.
  2. Den Paprika nun waschen, in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Ebenfalls für zwei Minuten im Topf mit andünsten lassen. Dann zwei Esslöffel Paprika für die Garnierung beiseite stellen.
  3. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit dem Ingwer zugeben. Mit der Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Ajvar und Paprikapulver zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Die Suppe nun mit dem Szechuan-Chili-Öl würzen und mit Salz abschmecken. In Teller gießen.
  5. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln säubern, in Ringe schneiden und zusammen mit den beiseite gestellten Paprikaringen auf die Suppe geben.

Tipps zum Rezept

Ein paar geröstete Kürbiskerne und frische Kräuter wie Thymian oder Petersilie verleihen dem Gericht eine knackige und aromatische Note.

Auch gebratene Kürbiswürfel können als Topping verwendet werden.

Paprika und den Kürbis können vor dem Kochen im Ofen geröstet werden. Das intensiviert das Aroma und verleiht der Suppe eine süßere und tiefere Geschmacksnote.

Die Suppe lässt sich gut vorkochen und schmeckt am nächsten Tag oft noch besser, da die Aromen durchgezogen sind. Einfach im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf aufwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
13,67 g
Eiweiß
8,24 g
Kohlenhydrate
28,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis