Paprika-Zwiebel-Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spirelli |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln |
250 | g | Sauerrahm |
3 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Kristallzucker |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
10 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Dadurch bleiben sie später nicht aneinander kleben. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Die Paprika werden gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten.
- Nun wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln werden darin mit dem Zucker und Paprika für 5 Minuten angebraten.
- Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Im Anschluss wird der Topf von der Hitze genommen und Paprikapulver sowie Salz werden dazugegeben.
- Dann werden Sauerrahm und Nudeln untergemengt und das Ganze wird noch mit Pfeffer sowie Salz abgeschmeckt.
User Kommentare