Paprikafisch

Ein schnelles und schmackhaftes Mittagessen ist dieser Paprikafisch. Versuchen sie dieses mediterrane Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fischfilet ihrer Wahl
1 Stk Zitrone (Saft)
1 TL Thymian
500 g Paprika (bunt)
10 g Margarine
1 Glas Oliven (kernlos)
0.125 l Sauerrahm
2 EL Mehl (glatt)
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Paprikafisch zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen.
  2. Paprika in Streifen schneiden und 15 Minuten in Margarine andünsten. Oliven in Scheiben schneiden und mit Sauerrahm dazugeben.
  3. Fisch in Mehl wenden und in Öl ca. 8 bis 10 Minuten braten. Fisch in eine feuerfeste Form legen, Paprikagemüse darüber geben und noch 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
12,65 g
Eiweiß
3,13 g
Kohlenhydrate
15,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

das Rezept für den Paprikafisch liest sich sehr gut und wird nachgekocht. Zum Schluss werde ich noch mit Mozzarella überbacken. Als Zuspeise werde ich Reis und Salat wählen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235