Paprikahendl

Erstellt von Martina1988

Das Paprikahendl gehört zu den Favoriten in der österreichischen Küche. Hier ein Rezept, für jene die gerne pikant-scharf essen.

Paprikahendl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Hühnerkeule
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Rote Spitzpaprika
250 ml Schlagobers
1 EL Paprikapulver
1 l Hühnersuppe
0.5 TL Chilipaste
1 TL Tomatenmark
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Schuss Essig
1 TL Maizena

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauchzehe fein hacken und rote Spitzpaprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Hühnerkeulen salzen.
  2. Hühnerkeulen in eine Pfanne mit Öl geben und auf leichter Flamme ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel und Paprika dazugeben und mitbraten. Fein gehackten Knoblauch einrühren. Weitere 5 Minuten braten.
  3. Die Hühnerkeulen aus der Pfanne heben. Pfanne von der Herdplatte nehmen und Paprikapulver einrühren. 200 ml Hühnersuppe mit einem Schuss Essig vermischen und damit das Paprikapulver löschen. Pfanne wieder auf den Herd geben.
  4. Tomatenmark und Chilipaste einrühren. Mit restlicher Hühnersuppe aufgießen. Schlagobers und Maizena mit einem Schneebesen einrühren. Hühnerkeulen wieder in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten auf leichter Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Paprikahendl noch weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Basmatireis schmeckt sehr gut zu diesem Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
1.015
Fett
35,51 g
Eiweiß
141,55 g
Kohlenhydrate
17,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ungewöhnlicher Ort

am 09.09.2025 05:06 von Pesu07

Internationaler Sudoku-Tag

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Tag des Wiener Schnitzels

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou