Paprikapüree

Das Paprikapüree ist eine Alternative zum Kartoffelpüree. Bei diesem Rezept sollten sie unbedingt bunte Paprika verwenden, schaut köstlich aus.

Paprikapüree

Bewertung: Ø 3,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika
2 EL Kräuter (gehackt)
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
  2. Die Paprika waschen, vierteln und entkernen, in einem Topf mit Öl andünsten, anschließend im Backofen zugedeckt bei 150 °C weichdünsten.
  3. Die Paprika im Mixer pürieren. Mit Salz, wenig Zucker, etwas Zitronensaft abschmecken. Die gehackten Kräutern unter das Püree rühren.

Tipps zum Rezept

Rote oder gelbe Paprika verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE