Paprikareis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Paprika (rot) |
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1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
1 | Dose | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für den Reis
120 | g | Reis (Langkornreis) |
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180 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Öl zum Anbraten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Paprikareis den Reis in etwas Öl andünsten, danach mit dem Wasser aufgießen, salzen und aufkochen lassen. Bei milder Temperatur unter mehrmaligem Rühren ca. 20 Minuten bissfest kochen.
- Währenddessen den Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Dann in einer Pfanne in heißem Öl die Zwiebel- und Paprikawürfel anbraten.
- Anschließend die passierten Tomaten dazugeben und ca. 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den fertig gekochten Reis mit dem Gemüse vermengen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Ein sehr ausführlich erklärt des Rezept, da hat man keine Probleme bei der richtigen Zubereitung des schnellen Gerichtes.
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Ich würze auch noch mit etwas Chili und diesen Paprikareis esse ich gelegentlich auch als Hauptgericht, bestreut mit frischen Kräutern.
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Ein Klassiker in jeden ex-jugoslawischen Lokal. Da war der Paprikareis immer Hauptbestandteil bei jedem Essen. Ich habe ihn schon lange nicht mehr gemacht.
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der Paprikareis war köstlich und unsere Beilage zu Fisch. Restl schmeckten am nächsten Tag noch aromareicher. Wird definitiv wieder gekocht.
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