Paradeissauce mit Tortelloni

Erstellt von Paradeis

Paradeissauce mit Tortelloni, sorgfältig passiert und verfeinert, ist ein Geschmackserlebnis. Ein klassisches Rezept, das immer begeistert.

Paradeissauce mit Tortelloni Foto User Paradeis

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Paradeiser
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 EL Kräutermischung (italienisch)
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer

Zutaten außerdem

500 g Tortelloni
1 Bund Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Flotte Lotte Sieb

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gut gereifte Paradeiser waschen und vom Strunk befreien. Dann in größere Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln 2 bis 3 Minuten anschwitzen, Zucker, Paradeiser, Knoblauch und Kräuter zugeben und mit Salz würzen. Alles gut vermischen und zugedeckt ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Danach heiß durch die Flotte Lotte (Passiergerät) passieren und die Sauce mit Pfeffer abschmecken.
  3. Nun die Tortelloni in ausreichend Salzwasser bissfest zubereiten. Danach abseihen und kurz abtropfen lassen.
  4. Paradeissauce auf Teller verteilen, Tortelloni darauf anrichten, mit frischem Basilikum garnieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Ein wenig frisch geriebener Parmesan oder ein Spritzer Olivenöl über den fertigen Tellern macht das Gericht noch aromatischer.

Die Sauce lässt sich sehr gut 2–3 Tage vorher kochen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Aromen ziehen dann noch besser durch.

Die Paradeissauce kann problemlos in Portionen eingefroren werden, so hat man jederzeit eine fertige Sauce für schnelle Gerichte.

Hier eine Video-Anleitung um Tortellini - Tortelloni selber zu machen.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
9,80 g
Eiweiß
20,91 g
Kohlenhydrate
47,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Das Rezept hört sich gut an, aber die Tomaten eine Stunde köcheln lassen, das werde ich nicht machen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Kurz gekocht (15–30 Minuten): Ideal, wenn du einen leichten, frischen Tomatengeschmack willst. Länger gekocht (45–60 Minuten oder mehr):Ideal für eine reichhaltige, kräftige Sauce, z. B. für Pasta oder Lasagne. Die Konsistenz wird dicker und sämiger. Du kannst die Sauce auch langsam bei niedriger Hitze köcheln lassen und zwischendurch probieren, bis der Geschmack für dich passt.

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