Paradeissauce mit Tortelloni

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Paradeiser |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Kräutermischung (italienisch) |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zutaten außerdem
500 | g | Tortelloni |
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1 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gut gereifte Paradeiser waschen und vom Strunk befreien. Dann in größere Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln 2 bis 3 Minuten anschwitzen, Zucker, Paradeiser, Knoblauch und Kräuter zugeben und mit Salz würzen. Alles gut vermischen und zugedeckt ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Danach heiß durch die Flotte Lotte (Passiergerät) passieren und die Sauce mit Pfeffer abschmecken.
- Nun die Tortelloni in ausreichend Salzwasser bissfest zubereiten. Danach abseihen und kurz abtropfen lassen.
- Paradeissauce auf Teller verteilen, Tortelloni darauf anrichten, mit frischem Basilikum garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein wenig frisch geriebener Parmesan oder ein Spritzer Olivenöl über den fertigen Tellern macht das Gericht noch aromatischer.
Die Sauce lässt sich sehr gut 2–3 Tage vorher kochen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Aromen ziehen dann noch besser durch.
Die Paradeissauce kann problemlos in Portionen eingefroren werden, so hat man jederzeit eine fertige Sauce für schnelle Gerichte.
Hier eine Video-Anleitung um Tortellini - Tortelloni selber zu machen.
User Kommentare
Das Rezept hört sich gut an, aber die Tomaten eine Stunde köcheln lassen, das werde ich nicht machen.
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Kurz gekocht (15–30 Minuten): Ideal, wenn du einen leichten, frischen Tomatengeschmack willst. Länger gekocht (45–60 Minuten oder mehr):Ideal für eine reichhaltige, kräftige Sauce, z. B. für Pasta oder Lasagne. Die Konsistenz wird dicker und sämiger. Du kannst die Sauce auch langsam bei niedriger Hitze köcheln lassen und zwischendurch probieren, bis der Geschmack für dich passt.
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