Paradeissuppe mit Würstchen

Erstellt von lisas

Diese fruchtige Paradeissuppe mit Würstchen können sie als kleines Mittagessen gerne servieren. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Paradeissuppe mit Würstchen Foto lisas

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Zutaten für 2 Portionen

300 g vollreife Paradeiser
50 g Wurzelwerk
0.5 Stk Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 TL Mehl
0.5 l Gemüsefond
1 Msp Zucker
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer (weiß)
2 Stk kleine Rostbratwürstchen
1 TL Butterschmalz
1 Zweig Thymian

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Paradeiser waschen, halbieren, Stängelansätze entfernen und die Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Wurzelwerk waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butter schmelzen, Zwiebel und Wurzelwerk darin glasig anlaufen lassen, das Tomatenmark dazugeben, durchrösten und mit Mehl stauben.
  3. Die Paradeiserstücke mit etwas Zucker dazugeben, salzen, mit dem Gemüsefond aufgießen und einkochen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz angenommen hat, dabei immer wieder umrühren.
  4. Thymian waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Rostbratwürstchen in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und schräg aufschneiden.
  5. Die fertige Paradeissuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, zusammen mit den Rostbratwürstchen in Suppenschalen anrichten und mit Thymianblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept wurden fleischlose Rostbratwürstchen verwendet. Diese werden aus Kräuterseitlingen hergestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
7,56 g
Eiweiß
3,58 g
Kohlenhydrate
11,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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