Pariser Schnitzel

Eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

pariser-schnitzel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.330 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
80 g Mehl
1 Stk Ei
0.25 l Öl zum Herausbacken
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schnitzel klopfen und salzen. Anschließend zuerst im Mehl und dann im verquirlten Ei wenden. Danach langsam in heißem Öl goldbraun backen. (Fingerdick das Öl in die Pfanne geben).

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

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User Kommentare

Goldioma

Etwas billiger und genau so gut- Schweinschnitzel verwenden- ist halt dann Schnitzel auf Pariserart. Ich mache es auch mit Hühnerfleisch.

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sssumsi

meine mutter hat pariser schnitzel immer aus einem stück vom schwein gemacht, dass sie falsches filet nannte. weiß leider nicht wie die richtige bezeichnung lautet.

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snakeeleven

Natürlich kann man das "Pariser Schnitzel" auch mit Schweinefleisch machen. Es ist dann aber ein "Schweinsschnitzel nach Pariser Art".

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hubanaz188

da ist ja schon wieder nix dabei. ich bin ein schnitzelfan, aber immer nur kartoffeln und grüner salat ist auch nicht das wahre.

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Gelöschter User

ich glaub du musst es nicht unbedingt genau so servieren wie im rezept, man darf nach lust und laune risibisi, pommes, butterreis etc. dazu servieren, zu hause sieht dich eh keiner :-)

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Hermine_Rumpfmüller

Wir haben einen Bauern aus der Region der uns das Kalbsfleisch liefert wenn er wieder eines hat. Und dann gibts Pariser mit Kartoffelsalat

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Pesu07

Das "Pariser Schnitzel" gibt es bei uns mit Putenfleisch. Dazu serviere ich öfters Dinkelreis und gedünstete Äpfeln. Natürlich auch divs. Salate.

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Silviatempelmayr

Das muß ich gleich mal ausprobieren.

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bernhard55

Warum heisst das Pariser Schnitzel einfach nur Pariser Schnitzel? Oder Falsches Filet, falsches Schnitzel usw.

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GuteKueche-Admin

Das Pariser Schnitzel stammt aus Frankreich die Zubereitungsart soll bis auf ins Jahr 1889 zurückgehen. Dieses Schnitzel ähnelt sehr dem Wr. Schnitzel, dass einfach ohne Semmelbrösel zubereitet wird.

Dazu wird meist ein "falsches Filet" - auch Schulterfilet oder Buglende verwendet. Es ist ein Teilstück der Schulter vom Schwein (aber auch vom Rind).

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Silviatempelmayr

Noch leichter geht es ja nicht. Schmeckt trotzdem sehr sehr lecker. Ist besonders zu empfehlen. Wie sagen Fisch vom schwein dazu.

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MaryLou

Das hier ist aber kein "Fisch vom Schwein" sondern ein Pariser Schnitzel mit Kalbfleisch zubereitet. Es schmeckt mir persönlich viel besser als ein Schweinsschnitzel.

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Martina1988

Die Pariserschnitzel mögen wir am liebsten zu einer selbstgemachten asiatischen süß-sauer Sauce.

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