Pariser Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
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1 | Prise | Salz |
250 | ml | Sonnenblumenöl (od. Butterschmalz) |
Zutaten für die Panade
80 | g | Weizenmehl (glatt) |
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1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schnitzel zuerst leicht klopfen und salzen.
- Anschließend zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das verquirlte Ei ziehen, leicht abtropfen lassen.
- Danach langsam in heißem Öl goldbraun backen (fingerdick das Öl in die Pfanne geben). Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Kalbsschnitzel können auch zarte Schweineschnitzel (zB aus der Oberschale) verwendet werden.
Das Ei kann zusätzlich mit einem Schuss Milch, Schlagobers oder Mineralwasser verquirlt werden.
Wer möchte, kann etwas frisch geriebenen Parmesan oder feine Kräuter (zB Petersilie) für eine besondere Note ins Mehl mischen.
Das Pariser Schnitzel („Escalope à la Parisienne“) stammt aus der französischen Küche. Anders als das Wiener Schnitzel wird es traditionell nur in Mehl und Ei gewendet, ohne Semmelbrösel.
User Kommentare
Ich kenne dieses Rezept schon lange, habe es aber bisher nie probiert weil das klassische Schnitzel einfach am besten ist. Pariserschnitzel ist nach erstem Probieren aber auch sehr gut.
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Wir haben einen Bauern aus der Region der uns das Kalbsfleisch liefert wenn er wieder eines hat. Und dann gibts Pariser mit Kartoffelsalat
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Das "Pariser Schnitzel" gibt es bei uns mit Putenfleisch. Dazu serviere ich öfters Dinkelreis und gedünstete Äpfeln. Natürlich auch divs. Salate.
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Natürlich kann man das "Pariser Schnitzel" auch mit Schweinefleisch machen. Es ist dann aber ein "Schweinsschnitzel nach Pariser Art".
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Die Pariserschnitzel mögen wir am liebsten zu einer selbstgemachten asiatischen süß-sauer Sauce.
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da ist ja schon wieder nix dabei. ich bin ein schnitzelfan, aber immer nur kartoffeln und grüner salat ist auch nicht das wahre.
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Das Pariser Schnitzel stammt aus Frankreich die Zubereitungsart soll bis auf ins Jahr 1889 zurückgehen. Dieses Schnitzel ähnelt sehr dem Wr. Schnitzel, dass einfach ohne Semmelbrösel zubereitet wird.
Dazu wird meist ein "falsches Filet" - auch Schulterfilet oder Buglende verwendet. Es ist ein Teilstück der Schulter vom Schwein (aber auch vom Rind).
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Noch leichter geht es ja nicht. Schmeckt trotzdem sehr sehr lecker. Ist besonders zu empfehlen. Wie sagen Fisch vom schwein dazu.
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Das hier ist aber kein "Fisch vom Schwein" sondern ein Pariser Schnitzel mit Kalbfleisch zubereitet. Es schmeckt mir persönlich viel besser als ein Schweinsschnitzel.
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meine mutter hat pariser schnitzel immer aus einem stück vom schwein gemacht, dass sie falsches filet nannte. weiß leider nicht wie die richtige bezeichnung lautet.
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Etwas billiger und genau so gut- Schweinschnitzel verwenden- ist halt dann Schnitzel auf Pariserart. Ich mache es auch mit Hühnerfleisch.
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