Parmesan-Chips

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Parmesan |
---|---|---|
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonbackmatte auslegen.
- Den Parmesan fein reiben und mit Paprikapulver mischen - darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
- Danach den Käse mit einem Teelöffel auf das Backblech kleine Häufchen setzen und ein wenig flachdrücken – die Häufchen sollten ein wenig Abstand haben, da der Käse etwas auseinanderläuft.
- Im Backrohr etwa 5-10 Minuten backen bis die Käse-Häufchen zerlaufen sind und eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
- Zum Schluss das Backblech aus dem Backofen nehmen und die Parmesan-Chips darauf abkühlen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Verwende einen hochwertigen, gereiften Parmesan (Parmigiano Reggiano). Je älter der Parmesan, desto intensiver der Geschmack. Auch ein Pecorino Romano oder Grana Padano kann man verwenden.
Die Parmesan-Masse vor dem Backen mit getrockneten Kräutern wie Oregano, Thymian oder Rosmarin verfeinern. Auch ein wenig Knoblauchpulver oder eine Prise schwarzen Pfeffer sorgen für zusätzliche Würze.
Die Chips pur als Snack genießen, zu Suppen oder Salaten als knusprige Beilage servieren oder mit Dips wie Guacamole oder Kräutertopfen kombinieren.
Die vollständig abgekühlten Chips in einem luftdichten Behälter lagern, um sie knusprig zu halten - so bleiben sie bis zu einer Woche frisch.
User Kommentare
Diese Parmesancracker mache ich gerne zu Vorspeisen dazu oder auch als Beilage zu verschiedenen Tapas.
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Vielen Dank für die Anregung diese Parmesanchips mal als Vorspeise zu servieren bzw. als Dekoration zu verwenden.
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Eine tolle Idee. Ich habe noch genügend Parmesan zu Hause, da kann ich für Silvester noch ein schnelles Knabbergebäck machen.
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