Parmesan-Chips

Die Parmesan-Chips schmecken als Snack für den kleinen Hunger oder als Fingerfood beim Fernsehabend. Ein tolle Rezept - Idee.

Parmesan-Chips Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.457 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Parmesan
1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonbackmatte auslegen.
  2. Den Parmesan fein reiben und mit Paprikapulver mischen - darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
  3. Danach den Käse mit einem Teelöffel auf das Backblech kleine Häufchen setzen und ein wenig flachdrücken – die Häufchen sollten ein wenig Abstand haben, da der Käse etwas auseinanderläuft.
  4. Im Backrohr etwa 5-10 Minuten backen bis die Käse-Häufchen zerlaufen sind und eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
  5. Zum Schluss das Backblech aus dem Backofen nehmen und die Parmesan-Chips darauf abkühlen lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Verwende einen hochwertigen, gereiften Parmesan (Parmigiano Reggiano). Je älter der Parmesan, desto intensiver der Geschmack. Auch ein Pecorino Romano oder Grana Padano kann man verwenden.

Die Parmesan-Masse vor dem Backen mit getrockneten Kräutern wie Oregano, Thymian oder Rosmarin verfeinern. Auch ein wenig Knoblauchpulver oder eine Prise schwarzen Pfeffer sorgen für zusätzliche Würze.

Die Chips pur als Snack genießen, zu Suppen oder Salaten als knusprige Beilage servieren oder mit Dips wie Guacamole oder Kräutertopfen kombinieren.

Die vollständig abgekühlten Chips in einem luftdichten Behälter lagern, um sie knusprig zu halten - so bleiben sie bis zu einer Woche frisch.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
25,04 g
Eiweiß
33,38 g
Kohlenhydrate
0,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

julia_resch

Diese Parmesancracker mache ich gerne zu Vorspeisen dazu oder auch als Beilage zu verschiedenen Tapas.

Auf Kommentar antworten

martha

Vielen Dank für die Anregung diese Parmesanchips mal als Vorspeise zu servieren bzw. als Dekoration zu verwenden.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine tolle Idee. Ich habe noch genügend Parmesan zu Hause, da kann ich für Silvester noch ein schnelles Knabbergebäck machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr

Weltalgentag

am 12.10.2025 00:52 von snakeeleven

Welt-Arthrose-Tag

am 12.10.2025 00:51 von snakeeleven

Heißhunger mit Folgen

am 12.10.2025 00:11 von Katerchen

Diane Keaton gestorben

am 11.10.2025 21:48 von moga67