Parmesannockerl

Als Beilage sind sie sehr luftig und leicht die Parmesannockerl. Das Rezept ist auch in der Zubereitung relativ einfach und schnell.

parmesannockerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
70 g Mehl
130 g Parmesan, frisch gerieben
0.125 l Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier verschlagen. In einem Topf Butter mit Wasser aufkochen. Mehl einrühren und weiterrühren, bis sich die Masse als Teig vom Boden abzulösen beginnt.
  2. Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier einrühren. Parmesan dazugeben und mit Salz abschmecken.
  3. Mit einem Teelöffel Nockerl ausstechen, auf Butterpapier setzen. In siedender Suppe oder Wasser 10 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
22,74 g
Eiweiß
18,35 g
Kohlenhydrate
13,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Die Parmesannockerl kann man noch mit etwas Petersilie verfeinern, einfach frische Petersilie fein hacken und unter die Masse heben. Oder mit Schnittlauch bestreuen,

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