Parmesannockerl

Als Beilage sind sie sehr luftig und leicht die Parmesannockerl. Das Rezept ist auch in der Zubereitung relativ einfach und schnell.

Parmesannockerl

Bewertung: Ø 4,1 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
70 g Mehl
130 g Parmesan, frisch gerieben
0.125 l Wasser
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier verschlagen. In einem Topf Butter mit Wasser aufkochen. Mehl einrühren und weiterrühren, bis sich die Masse als Teig vom Boden abzulösen beginnt.
  2. Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier einrühren. Parmesan dazugeben und mit Salz abschmecken.
  3. Mit einem Teelöffel Nockerl ausstechen, auf Butterpapier setzen. In siedender Suppe oder Wasser 10 Minuten ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Das Rezept vom Spätzleteig ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie diese köstliche Beilage.

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süß. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Die Parmesannockerl kann man noch mit etwas Petersilie verfeinern, einfach frische Petersilie fein hacken und unter die Masse heben. Oder mit Schnittlauch bestreuen,

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE