Parmesannockerl

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
70 | g | Mehl |
130 | g | Parmesan, frisch gerieben |
0.125 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier verschlagen. In einem Topf Butter mit Wasser aufkochen. Mehl einrühren und weiterrühren, bis sich die Masse als Teig vom Boden abzulösen beginnt.
- Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier einrühren. Parmesan dazugeben und mit Salz abschmecken.
- Mit einem Teelöffel Nockerl ausstechen, auf Butterpapier setzen. In siedender Suppe oder Wasser 10 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare
Die Parmesannockerl kann man noch mit etwas Petersilie verfeinern, einfach frische Petersilie fein hacken und unter die Masse heben. Oder mit Schnittlauch bestreuen,
Auf Kommentar antworten