Pasta mit Brokkoli-Tomaten-Soße
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Brokkoli-Tomaten-Soße
500 | g | Brokkoli |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
125 | ml | Tomatensoße |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten außerdem
300 | g | Vollkornnudeln |
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2 | EL | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Brokkoli in kleine Röschen teilen und gründlich waschen. Dann die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und bissfest garen.
- Während die Pasta kocht, den geschälten Knoblauch fein hacken und dann mit dem Brokkoli in einem Topf dünsten. Ist das Gemüse bissfest gegart, Olivenöl, Tomatensoße und Oregano zugeben. Gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Vollkornnudeln abgießen, mit der Brokkoli-Tomaten-Soße vermischen und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Vollkornnudeln immer al dente kochen, damit sie beim Mischen mit der Soße nicht zu weich werden.
Frisch, aromatisch und hausgemacht: Das Rezept für eine selbstgemachte Tomatensauce hier entdecken.
Hier weitere Informationen über Brokkoli kochen bzw. dünsten.
User Kommentare
Sehr gesundes und auch vitaminreiches Rezept. Sehr schnell und einfach zu zubereiten. Habe es schon gespeichert.
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Das Rezept werde ich speichern. Den Brokkoli wasche ich vorm zerteilen, da er auch nicht wirklich schmutzig ist und auf diese Art nicht soviel verloren geht.
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Habe bereits einen großen Topf Paradeiser am Ofen stehen, aus denen ich Paradeissauce koche und einen Teil davon werde ich gleich bei diesen Rezept verarbeiten.
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