Pasta mit Cocktailtomaten und Kichererbsen

Erstellt von Katerchen

Ein feines Gericht ist eine Pasta mit Cocktailtomaten und Kichererbsen, die geröstet werden. Ein Rezept mit einer knusprigen Textur.

Pasta mit Cocktailtomaten und Kichererbsen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Kichererbsen

1 TL Currypulver
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Kreuzkümmel
150 g Kichererbsen (Dose)
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Nudeln

200 g Nudeln
1 TL Salz für Nudelwasser
2 l Wasser

Zutaten für die Soße

2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
250 ml Tomatensoße
250 g Cocktailtomaten
1 TL Balsamicocreme
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf Nudelsieb Heißluftfritteuse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Currypulver, Koriander und Kreuzkümmel vermischen. Die Kichererbsen gründlich abbrausen, trocknen und in einer Schüssel mit der Gewürzmischung und einem Esslöffel Öl gut vermischen. In einer Pfanne oder in der Heißluftfritteuse etwa 10 Minuten braun rösten lassen.
  2. Die Pasta in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
  3. Für die Soße die Schalotten und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Mit dem Öl in einer Pfanne anbraten lassen, dann mit der Tomatensoße aufgießen und zum Kochen bringen. Die Cocktailtomaten halbieren und zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann mit der Balsamicocreme, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die fertigen Nudeln abgießen und mit der Tomatensoße vermischen. Die Kichererbsen darüber geben.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Basilikum dekorieren.

Um die Sauce etwas geschmeidiger zu machen, kann etwas Nudelwasser hinzugefügt werden.

Das Kichererbsenwasser kann wunderbar weiterverwendet werden. Siehe dazu: Aquafaba - Veganer Eischnee aus Kichererbsenwasser

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
14,32 g
Eiweiß
15,42 g
Kohlenhydrate
67,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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