Pasta mit Cocktailtomaten und Kichererbsen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Kichererbsen
1 | TL | Currypulver |
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1 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | TL | Kreuzkümmel |
150 | g | Kichererbsen (Dose) |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Nudeln
200 | g | Nudeln |
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1 | TL | Salz für Nudelwasser |
2 | l | Wasser |
Zutaten für die Soße
2 | Stk | Schalotten |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Tomatensoße |
250 | g | Cocktailtomaten |
1 | TL | Balsamicocreme |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Currypulver, Koriander und Kreuzkümmel vermischen. Die Kichererbsen gründlich abbrausen, trocknen und in einer Schüssel mit der Gewürzmischung und einem Esslöffel Öl gut vermischen. In einer Pfanne oder in der Heißluftfritteuse etwa 10 Minuten braun rösten lassen.
- Die Pasta in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
- Für die Soße die Schalotten und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Mit dem Öl in einer Pfanne anbraten lassen, dann mit der Tomatensoße aufgießen und zum Kochen bringen. Die Cocktailtomaten halbieren und zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann mit der Balsamicocreme, Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertigen Nudeln abgießen und mit der Tomatensoße vermischen. Die Kichererbsen darüber geben.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Basilikum dekorieren.
Um die Sauce etwas geschmeidiger zu machen, kann etwas Nudelwasser hinzugefügt werden.
Das Kichererbsenwasser kann wunderbar weiterverwendet werden. Siehe dazu: Aquafaba - Veganer Eischnee aus Kichererbsenwasser
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