Pasta mit Muscheln und Bärlauch

Erstellt von Maarja

Delikate Pasta mit Muscheln und Bärlauch begeistert mit tollem Geschmack. Mit diesem Rezept kommt der Frühling in die Küche.

Pasta mit Muscheln und Bärlauch Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 EL Olivenöl
300 g Miesmuscheln ohne Schale
125 ml Weißwein
50 g Bärlauch
3 TL Salz
2 Prise Pfeffer
2 l Wasser
300 g Maccheroni (kurz)
2 EL Grana Padano (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne sanft erhitzen und die Muscheln darin anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Etwas köcheln lassen, bis die Muscheln durchgegart sind und nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
  2. Dann den Bärlauch waschen, klein schneiden und zu den Muscheln geben. Kurz mitgaren lassen. Die Hälfte vom Salz, den Pfeffer und das restliche Olivenöl zugeben und unterrühren. Nicht mehr kochen lassen.
  3. Nun das Wasser mit dem restlichen Salz zum Kochen bringen und die Maccheroni darin bissfest kochen. Abgießen und mit den Muscheln vermischen.
  4. Auf Tellern anrichten und mit dem Grana Padano bestreuen.

Tipps zum Rezept

Gekochte bzw. gegarte Miesmuscheln kann man durchaus einfrieren. Miesmuscheln enthalten viel der gesunden Omega-3-Fettsäuren und sind ein guter Eiweißlieferant.

Nährwert pro Portion

kcal
740
Fett
39,85 g
Eiweiß
36,60 g
Kohlenhydrate
67,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235