Pasta mit Muscheln und Bärlauch

Zutaten für 2 Portionen
6 | EL | Olivenöl |
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300 | g | Miesmuscheln ohne Schale |
125 | ml | Weißwein |
50 | g | Bärlauch |
3 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | l | Wasser |
300 | g | Maccheroni (kurz) |
2 | EL | Grana Padano (gerieben) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne sanft erhitzen und die Muscheln darin anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Etwas köcheln lassen, bis die Muscheln durchgegart sind und nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
- Dann den Bärlauch waschen, klein schneiden und zu den Muscheln geben. Kurz mitgaren lassen. Die Hälfte vom Salz, den Pfeffer und das restliche Olivenöl zugeben und unterrühren. Nicht mehr kochen lassen.
- Nun das Wasser mit dem restlichen Salz zum Kochen bringen und die Maccheroni darin bissfest kochen. Abgießen und mit den Muscheln vermischen.
- Auf Tellern anrichten und mit dem Grana Padano bestreuen.
Tipps zum Rezept
Gekochte bzw. gegarte Miesmuscheln kann man durchaus einfrieren. Miesmuscheln enthalten viel der gesunden Omega-3-Fettsäuren und sind ein guter Eiweißlieferant.
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