Pavlova mit Beeren

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eiweiß |
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1 | Prise | Salz |
250 | g | Kristallzucker (fein) |
1 | Pk | Vanillezucker (oder echte Vanille) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Zitronenschale (abgerieben, bio) |
300 | g | Beeren (frisch oder tiefgefroren) |
Zutaten optional
5 | Stk | Stachelbeeren (grün) |
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1 | EL | Pistazien (gehackt, ungesalzen, geschält) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und nur das Eiklar für die Zubereitung der Pavlova verwenden. Mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, bis er Nocken wirft, und anschließend 210 Gramm Zucker und das Päckchen Vanillezucker langsam und progressiv in die Masse mit dem Handrührgerät einarbeiten.
- Den Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech rund wie einen Teller formen, ca 3 cm hoch, und anschließend im vorgeheiztem Backofen bei 110°C Ober- und Unterhitze 1 Stunde trocknen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schlagobers mit dem restlichen Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale aufschlagen. Die Beeren auftauen lassen.
- Das Blech aus dem Backrohr geben und auskühlen lassen. Anschließend den Schlagobers auf der Pavlova verteilen, und drüber die frischen Beeren und optional mit Pistazien bestreuen.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit ein wenig Staubzucker über den Beern servieren.
Für zusätzlichen Effekt und Eyecatcher sorgen auch Stachelbeeren, die je nach Saison verwendet werden können.
Schön machen sich zusätzlich auch als Deko gehackte Pistazienstücke. Und natürlich passen frische, kleine, zarte Minzblätter immer.
User Kommentare
Habe es bis heute nicht geschafft eine Pavlova zu machen. Dabei sieht diese so gut aus. Werde auf jeden Fall frische Früchte verwenden.
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Die Pavlova schmeckt sehr gut, aber man sollte sie unbedingt mit frischen Beeren zubereiten und keine TK-Früchte verwenden.
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Ich habe eine Pavlova noch nie gekostet, sie sieht ja sehr gut aus. Ich werde das Rezept probieren und frische Früchte verwenden.
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Habe mir ein Pavlova Rezept noch nie so genau angesehen. Werde dieses aber gleich speichern und wenn ich Eiklar übrig habe, dieses nachbacken.
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Das ist echt eine süße Sünde! Die Kombination aus Baiser und Schlagobers und dann noch Früchten ist ein Gedicht
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So eine Pavlova zergeht einem auf der Zunge, habe so eine in Australien gegessen, und kann sie jetzt endlich nachbacken
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