Pavlova mit Beeren

Eine Pavlova mit Beeren ist eine mit Schlagobers und Früchten gefüllte Torte. Zusätzlich wird das Rezept aus einer Baisermasse zum Hochgenuss.

Pavlova mit Beeren Foto sonyakamoz / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Kristallzucker (fein)
1 Pk Vanillezucker (oder echte Vanille)
1 Becher Schlagobers
1 Prise Zitronenschale (abgerieben, bio)
300 g Beeren (frisch oder tiefgefroren)

Zutaten optional

5 Stk Stachelbeeren (grün)
1 EL Pistazien (gehackt, ungesalzen, geschält)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und nur das Eiklar für die Zubereitung der Pavlova verwenden. Mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, bis er Nocken wirft, und anschließend 210 Gramm Zucker und das Päckchen Vanillezucker langsam und progressiv in die Masse mit dem Handrührgerät einarbeiten.
  2. Den Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech rund wie einen Teller formen, ca 3 cm hoch, und anschließend im vorgeheiztem Backofen bei 110°C Ober- und Unterhitze 1 Stunde trocknen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Schlagobers mit dem restlichen Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale aufschlagen. Die Beeren auftauen lassen.
  4. Das Blech aus dem Backrohr geben und auskühlen lassen. Anschließend den Schlagobers auf der Pavlova verteilen, und drüber die frischen Beeren und optional mit Pistazien bestreuen.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit ein wenig Staubzucker über den Beern servieren.

Für zusätzlichen Effekt und Eyecatcher sorgen auch Stachelbeeren, die je nach Saison verwendet werden können.

Schön machen sich zusätzlich auch als Deko gehackte Pistazienstücke. Und natürlich passen frische, kleine, zarte Minzblätter immer.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
14,75 g
Eiweiß
2,84 g
Kohlenhydrate
76,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttercremetorte

BUTTERCREMETORTE

Eine Buttercremetorte ist ein Muss auf allen Familienfeiern. Nach diesem Rezept hat sie Oma zubereitet.

Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel

MOHN-TOPFENTORTE MIT HIMBEERSPIEGEL

Eine Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel sieht super aus und schmeckt. Das Rezept sorgt für einzigartigen Genuss.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Das Rezept von der Malakofftorte ist ideal zum Genießen und Nachbacken. Man kann sie schon am Vortag zubereiten.

Giotto Torte

GIOTTO TORTE

Eine köstliche Verführung ist dieses süße Rezept Giotto Torte. Ganz einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Schwarzwälder-Kirsch-Torte

SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE

Ein Klassiker in der österreichischen Mehlspeisküche ist die Schwarzwälder Kirschtorte. Ein köstliches Rezept, das sich für jeden Anlass eignet.

Schokoladentorte

SCHOKOLADENTORTE

Wunderbar schokoladig ist das Rezept Schokoladentorte. Eine Torte, die auch für Kindergeburtstage gebacken werden kann.

User Kommentare

puersti

Habe es bis heute nicht geschafft eine Pavlova zu machen. Dabei sieht diese so gut aus. Werde auf jeden Fall frische Früchte verwenden.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Pavlova schmeckt sehr gut, aber man sollte sie unbedingt mit frischen Beeren zubereiten und keine TK-Früchte verwenden.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe eine Pavlova noch nie gekostet, sie sieht ja sehr gut aus. Ich werde das Rezept probieren und frische Früchte verwenden.

Auf Kommentar antworten

puersti

Habe mir ein Pavlova Rezept noch nie so genau angesehen. Werde dieses aber gleich speichern und wenn ich Eiklar übrig habe, dieses nachbacken.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist echt eine süße Sünde! Die Kombination aus Baiser und Schlagobers und dann noch Früchten ist ein Gedicht

Auf Kommentar antworten

hexy235

So eine Pavlova zergeht einem auf der Zunge, habe so eine in Australien gegessen, und kann sie jetzt endlich nachbacken

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr