Pekannuss-Physalisreis

Erstellt von Zwiebel

Ein gesundes Rezept ist der Pekannuss-Physalisreis. Das Gericht wird mit Halloumi zu einer köstlichen Hauptspeise.

Pekannuss-Physalisreis Foto Zwiebel

Bewertung: Ø 3,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Öl (je 2 EL für die Pfanne)
1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
0.5 TL Salz
200 g Halloumi
50 g Physalis (getrocknet)
70 g Pekannuss
2 Zweig Schnittlauch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Öl in eine Pfanne geben, Reis hinzufügen, kurz anrösten, Wasser hinzufügen, salzen, kurz aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Zwischendurch immer wieder nachsehen, ob noch Flüssigkeit vorhanden ist, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  2. Inzwischen den Halloumi in Würfel schneiden. Nochmals Öl in eine Pfanne geben und den Halloumi hinzufügen und anbraten, bis er Wasser lässt. Reis, Pekannüsse und Physalis dazugeben und mit frischem, kleingehackten Schnittlauch verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
1.062
Fett
71,33 g
Eiweiß
32,95 g
Kohlenhydrate
73,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

martha

Eine interessante Kombination der verschiedenen Zutaten. Getrocknete Physalis kenne ich nicht bzw. habe bisher nicht gewusst, dass es diese Früchte auch getrocknet gibt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen