Pekannuss-Physalisreis

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Öl (je 2 EL für die Pfanne) |
---|---|---|
1 | Tasse | Reis |
2 | Tasse | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
200 | g | Halloumi |
50 | g | Physalis (getrocknet) |
70 | g | Pekannuss |
2 | Zweig | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl in eine Pfanne geben, Reis hinzufügen, kurz anrösten, Wasser hinzufügen, salzen, kurz aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Zwischendurch immer wieder nachsehen, ob noch Flüssigkeit vorhanden ist, um ein Anbrennen zu vermeiden.
- Inzwischen den Halloumi in Würfel schneiden. Nochmals Öl in eine Pfanne geben und den Halloumi hinzufügen und anbraten, bis er Wasser lässt. Reis, Pekannüsse und Physalis dazugeben und mit frischem, kleingehackten Schnittlauch verfeinern.
User Kommentare
Eine interessante Kombination der verschiedenen Zutaten. Getrocknete Physalis kenne ich nicht bzw. habe bisher nicht gewusst, dass es diese Früchte auch getrocknet gibt.
Auf Kommentar antworten