Pellkartoffeln und Topfen

Eine schnelle und deftige Beilage sind Pellkartoffeln und Quark. Das Rezept kann auch als Snack für zwischendurch serviert werden.

pellkartoffeln-und-topfen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Magerquark
0.125 l Milch
1 TL Saft von der Gurkenbrühe
1 Msp Salz
3 Stk Gurken (saure)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Kräuter
1 Stk Zwiebel
8 Stk Kartoffeln (groß)
1 Prise Pfeffer und Paprikapulver
1 Stk Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln ungeschält im kochenden Wasser gar werden lassen, ca 25 min. Währenddessen den Topfen zubereiten.
  2. Topfen und Milch verrühren (falls die gewünschte Cremigkeit nicht errreicht wird noch etwas Milch hinzufügen). Die Gewürze wie Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben Die Zwiebel und die Gurke in kleine Würfel schneiden und dazugeben, ebenso den Saft der Gurkenbrühe zum Schluss die kleingeschnittenen Kräuter hinzufügen.
  3. Die Kartoffeln nach Kochzeit abgießen, pellen, und auf den Teller mit den Topfen anrichten. Wer will kann Butter auf die noch heißen Kartoffeln geben und Salz draufstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
1,83 g
Eiweiß
20,06 g
Kohlenhydrate
37,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

folienkartoffel.jpg

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aufzug oder Stiege

am 26.09.2021 23:59 von DIELiz

Fachgeschäfte

am 26.09.2021 23:53 von DIELiz

Dessert, Kuchen, Gebäck mit Maroni

am 26.09.2021 19:22 von xblue