Pellkartoffeln und Topfen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Magerquark |
---|---|---|
0.125 | l | Milch |
1 | TL | Saft von der Gurkenbrühe |
1 | Msp | Salz |
3 | Stk | Gurken (saure) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Kräuter |
1 | Stk | Zwiebel |
8 | Stk | Kartoffeln (groß) |
1 | Prise | Pfeffer und Paprikapulver |
1 | Stk | Butter |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln ungeschält im kochenden Wasser gar werden lassen, ca 25 min. Währenddessen den Topfen zubereiten.
- Topfen und Milch verrühren (falls die gewünschte Cremigkeit nicht errreicht wird noch etwas Milch hinzufügen). Die Gewürze wie Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben Die Zwiebel und die Gurke in kleine Würfel schneiden und dazugeben, ebenso den Saft der Gurkenbrühe zum Schluss die kleingeschnittenen Kräuter hinzufügen.
- Die Kartoffeln nach Kochzeit abgießen, pellen, und auf den Teller mit den Topfen anrichten. Wer will kann Butter auf die noch heißen Kartoffeln geben und Salz draufstreuen.
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