Penne in Paradeiser-Rahmsauce

Die italienische Küche ist eben sehr beliebt, so auch das Rezept Penne in Paradeiser-Rahmsauce. Ein Genuss der mit Kapernbeeren und Feta serviert wird.

Penne in Paradeiser-Rahmsauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (421 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Créme fraiche
150 g Fetakäse
100 g Kapernbeeren
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g Paradeiserfruchtfleisch
300 g Penne
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die in Streifen geschnittene Zwiebel in Olivenöl anrösten, fein geschnittenen Knoblauch beifügen.
  2. Das Paradeiserfruchtfleisch (kleine Stücke, aus der Dose) beifügen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Créme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in Salzwasser bissfest gekochten Penne unterheben.
  4. Mit den Kapernbeeren und in Würfel geschnittenen Feta servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
17,66 g
Eiweiß
21,36 g
Kohlenhydrate
64,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Mit Nudeln kann man so leckeres Essen zaubern. Die kapernbeeren finde ich als eine sehr gute Idee. Sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

ChristineKlotz

Habe statt der Kapern Oliven genommen, da die Kapern bei unseren Kindern nicht so gut ankommen. Bei einer Portion habe ich dann noch zusätzlich Chili dazugeben, hat hervorragend geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

puersti

Mit Tomaten aus der Dose ist es ein sehr schnell zubereitetes und schmackhaftes Gericht. In der Tomatenzeit bevorzuge ich frische Früchte.

Auf Kommentar antworten

johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Umwelt

am 05.06.2023 07:31 von Silviatempelmayr

Autokino

am 05.06.2023 05:46 von littlePanda