Penne mit Parmaschinken

Penne mit Parmaschinken sind ein schnelles und köstliches Pasta - Rezept, das der ganzen Familie schmeckt.

Penne mit Parmaschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Penne
1 Stk Zwiebel (groß)
3 EL Olivenöl
1 Schuss Zitronensaft
150 g Parmaschinken
1 Becher Sauerrahm
1 EL Tomatenmark
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Parmaschinken zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann gut abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig werden lassen. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und mitdünsten.
  3. Tomatenmark und Sauerrahm untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Mit Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
18,50 g
Eiweiß
14,68 g
Kohlenhydrate
43,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

Katerchen

Der Parmaschinken schmeckt so fein, dass ich ihn lieber pur esse und nicht als Soßenzutat. Da reicht ein gewöhnlicher Schinken auch.

Auf Kommentar antworten

littlePanda

Schnelles und einfaches Gericht, das aber immer wieder sehr gut schmeckt und leicht variiert werden kann.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Parmaschinken zu Pasta ist eine gute Anregung, allerdings würde ich diese wegen des zarten Geschmacks anders zubereiten, den Schinken möglichst nur erwärmen und nur Zutaten nehmen, die nicht überdecken, also kein Paradeisermark

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack. Ich würde zuerst alles schneiden und vorbereiten. Die Nudeln bissfest kochen und in dieser Zeit wird sie Soße zubereitet. So können die heißen Nudeln mit der Soße vermengt werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi