Penne mit Parmaschinken

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Penne |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
150 | g | Parmaschinken |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Penne mit Parmaschinken zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig werden lassen. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und mitdünsten.
- Tomatenmark und Sauerrahm untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikum garnieren.
User Kommentare