Penne mit Parmaschinken

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Penne |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
150 | g | Parmaschinken |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Penne mit Parmaschinken zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig werden lassen. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und mitdünsten.
- Tomatenmark und Sauerrahm untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikum garnieren.
Nährwert pro Portion
399
18,50 g
14,68 g
43,25 g
User Kommentare
Der Parmaschinken schmeckt so fein, dass ich ihn lieber pur esse und nicht als Soßenzutat. Da reicht ein gewöhnlicher Schinken auch.
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Schnelles und einfaches Gericht, das aber immer wieder sehr gut schmeckt und leicht variiert werden kann.
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Parmaschinken zu Pasta ist eine gute Anregung, allerdings würde ich diese wegen des zarten Geschmacks anders zubereiten, den Schinken möglichst nur erwärmen und nur Zutaten nehmen, die nicht überdecken, also kein Paradeisermark
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Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack. Ich würde zuerst alles schneiden und vorbereiten. Die Nudeln bissfest kochen und in dieser Zeit wird sie Soße zubereitet. So können die heißen Nudeln mit der Soße vermengt werden.
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