Penne mit Spinatsauce

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Spinatsauce
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Blattspinat |
100 | g | Butter |
100 | ml | Suppe (klar) |
120 | g | Sauerrahm |
1 | Msp | Muskatnuss (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten außerdem
320 | g | Penne |
---|---|---|
70 | g | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
- Dann Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Butter anschwitzen. Den frischen Spinat beigeben, weich dünsten und würzen. Die Suppe mit dem Sauerrahm glattrühren, zum Spinat geben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Penne bissfest kochen. Danach abseihen, auf Tellern anrichten und mit der Sauce und etwas Parmesan servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten jungen Blattspinat verwenden, da er einen zarten Geschmack hat und schnell gar wird.
Statt Sauerrahm kann auch Schlagobers oder Frischkäse in die Sauce gegeben werden. Schlagobers rundet die Sauce ab, macht sie samtig und hat weniger Säure. Frischkäse dickt die Sauce leicht an und gibt eine cremige, dichte Textur.
Nach Belieben können bunte Penne oder andere Lieblingsnudelsorten verwendet werden.
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