Pesto Rosso

Das schmackhafte Pesto Rosso ist in wenigen Minuten fertig. Ein tolles Rezept mit wenigen Zutaten.

Pesto Rosso Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Tomaten (getrocknet)
50 g Pinienkerne
1 Stk Knoblauchzehen
15 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Pesto Rosso zuerst die Pinienkerne langsam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Wenn die Kerne goldbraun sind in ein hohes Gefäß geben, die restliche Zutaten zugeben und fein pürieren.
  3. In ein Glas füllen und mit Olivenöl abdecken.

Tipps zum Rezept

Das Pesto ist einige Zeit im Kühlschrank haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
19,74 g
Eiweiß
7,74 g
Kohlenhydrate
8,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

DIELiz

Pesto Rosso ist ein Klassiker, an dem ich genusskulinarisch einfach nicht vorbei komme. Pinienkerne und Parmesan müssen in meinem Pesto R. enthalten ein

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hochwasser

am 13.09.2025 16:04 von MaryLou

Anschläge auf Wohnhäuser

am 13.09.2025 16:03 von MaryLou

Bier als Dünger?

am 13.09.2025 15:07 von jowi59

Gulaschzeit

am 13.09.2025 13:29 von Silviatempelmayr