Pestonudeln mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln |
---|---|---|
4 | Stk | Lachsfilets |
50 | ml | Grillmarinade |
30 | g | Basilikumblätter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
75 | g | Parmesan |
25 | g | Pinienkerne |
125 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Cocktailtomaten |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Lachsfilets mit Grillmarinade bestreichen und diese für einige Stunden einziehen lassen. Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und etwas auskühlen lassen.
- Die Knoblauchzehen schälen, genau sowie den Parmesan grob schneiden und mit allen weiteren Zutaten pürieren – mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abseihen und beiseite stellen. Die Lachsfilets in einer Pfanne oder am Griller auf beiden Seiten gut anbraten und die Cocktailtomaten ebenfalls kurz mitrösten.
- Pesto mit den Nudeln in einem Topf erwärmen, auf Tellern anrichten und die Lachsfilets und Cocktailtomaten darauflegen.
Tipps zum Rezept
Übrig gebliebenes Pesto kann gut verschlossen für mind. zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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