Petersilienfritatten

Erstellt von Marille

Das Rezept von den Petersilienfritatten ist einfach. Sie schmecken sehr gut in einer kräftigen Rindssuppe.

Petersilienfritatten Foto Marille

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Dinkelmehl
1 Stk Ei
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL kleingehackte Petersilie

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Ei, Dinkelmehl und Salz versprudeln und zum Schluss die fein gehackte Petersilie untermischen, den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben und diesen zu dünne Palatschinken ausbraten. Den Vorgang so lange wiederholen. bis der Teig aus ist. Die Palatschinken anschließend zusammen rollen und zu Fritatten schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
4,85 g
Eiweiß
9,06 g
Kohlenhydrate
25,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Zwiebel

Was ist denn hier der Unterschied zu normalen Frittaten? Das erschließt sich mir irgendwie noch nicht. Aber das Foto sieht sehr gut aus.

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Zwiebel

Es ist übrigens die Palatschinke, nicht der Palatschinken. Das Wort hat nichts mit Schinken zu tun.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

nun bei Frittaten muss man vorher eine Palatschinke zubereiten. Die Palatschinke wird dann zu Frittaten geschnitten....

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