Pfannengyros mit Tsatsiki

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Schweineschnitzel |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Zweig | Oregano |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Zweig | Thymian |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
Zutaten für das Tsatsiki
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
0,5 | Stk | Bauerngurke (klein) |
250 | g | Griechisches Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schnitzel zuerst in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln und zwei der Knoblauchzehen hacken, dabei ein paar Zwiebelringe für die Garnitur auf die Seite legen. Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben.
- Die Blättchen/Nadeln vom Rosmarin, Thymian und Oregano abstreifen, ebenfalls fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Mit zwei Esslöffel Olivenöl verrühren, das Paprikapulver zugeben. Nun die Fleischstreifen untermengen, kräftig verkneten. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für das Tsatsiki die restlichen drei Knoblauchzehen sehr fein hacken oder mit dem Messerrücken zerreiben und in das Joghurt geben. Die kleine Gurke in eine Schüssel raspeln, etwas salzen und Saft ziehen lassen. Danach die Gurkenraspeln ausdrücken und in das Joghurt rühren. Mit Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das Fleisch nun mit der Marinade in eine Pfanne geben, den restlichen Löffel Öl zugeben und die Streifen in etwa 10 Minuten rundherum braten, kurz vor dem Bratende leicht salzen. Auf Teller anrichten und das Tsatsiki dazugeben. Mit ein paar Zwiebelringen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich Reis.
User Kommentare
Das wird ein schnelles und gutes Mittagessen, die Marinade wird wie beschrieben am Abend mit dem Fleisch in den Kühlschrank wandern. Der Reis wird mir dem Reiskocher zubereitet.
Auf Kommentar antworten