Pfannengyros mit Tsatsiki

Erstellt von Katerchen

Pfannengyros mit Tsatsiki ist ein wunderbar würziges und klassisches Gericht aus der griechischen Küche. Mit diesem Rezept gelingt diese Spezialität ganz sicher.

Pfannengyros mit Tsatsiki Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Schweineschnitzel
2 Stk Zwiebeln (rot)
2 Stk Knoblauchzehen
2 Zweig Oregano
3 EL Olivenöl
2 Zweig Thymian
2 Zweig Rosmarin
1 TL Paprikapulver (geräuchert)

Zutaten für das Tsatsiki

3 Stk Knoblauchzehen
0,5 Stk Bauerngurke (klein)
250 g Griechisches Joghurt
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schnitzel zuerst in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln und zwei der Knoblauchzehen hacken, dabei ein paar Zwiebelringe für die Garnitur auf die Seite legen. Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben.
  3. Die Blättchen/Nadeln vom Rosmarin, Thymian und Oregano abstreifen, ebenfalls fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Mit zwei Esslöffel Olivenöl verrühren, das Paprikapulver zugeben. Nun die Fleischstreifen untermengen, kräftig verkneten. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Für das Tsatsiki die restlichen drei Knoblauchzehen sehr fein hacken oder mit dem Messerrücken zerreiben und in das Joghurt geben. Die kleine Gurke in eine Schüssel raspeln, etwas salzen und Saft ziehen lassen. Danach die Gurkenraspeln ausdrücken und in das Joghurt rühren. Mit Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Das Fleisch nun mit der Marinade in eine Pfanne geben, den restlichen Löffel Öl zugeben und die Streifen in etwa 10 Minuten rundherum braten, kurz vor dem Bratende leicht salzen. Auf Teller anrichten und das Tsatsiki dazugeben. Mit ein paar Zwiebelringen dekorieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
18,49 g
Eiweiß
40,81 g
Kohlenhydrate
16,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Das wird ein schnelles und gutes Mittagessen, die Marinade wird wie beschrieben am Abend mit dem Fleisch in den Kühlschrank wandern. Der Reis wird mir dem Reiskocher zubereitet.

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