Pfirsich-Marsala-Trifle

Wunderbar fruchtig – das Rezept für das Pfirsich-Marsala-Trifle gelingt schnell und ohne großen Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 8 Portionen

1 Dose Pfirsich
100 g Zwieback
70 ml Marsala
250 g Ricotta
250 ml Schlagobers
30 g Kristallzucker
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Gefrierbeutel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche werden in einem Sieb abgeseiht, dabei wird der Saft in einem Gefäß aufgefangen, dieser wird später noch benötigt
  2. Dann wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird vorsichtig das Mark herausgekratzt.
  3. Im Anschluss wird der Zwieback in den Gefrierbeutel gefüllt und mit einem Nudelholz grob zerbröselt.
  4. Nun werden die Brösel mit 200 ml Pfirsichsaft (aus der Dose) vermengt und für 10 Minuten ziehen gelassen.
  5. In der Zwischenzeit werden Marsala, Ricotta, Vanillemark sowie Zucker mithilfe eines Mixers gut verrührt.
  6. Das Schlagobers wird steif geschlagen und anschließend unter die Ricottacreme gerührt.
  7. Zum Schluss werden Pfirsiche, Zwieback sowie Creme schichtweise auf 8 Dessertschüsseln aufgeteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
17,21 g
Eiweiß
4,94 g
Kohlenhydrate
20,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Dieses Rezept liest sich gut und ist damit eine Anregung es in den nächsten Tagen zu probieren, sobald ich Marsala gekauft habe.

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