Pfirsich-Marsala-Trifle

Zutaten für 8 Portionen
1 | Dose | Pfirsich |
---|---|---|
100 | g | Zwieback |
70 | ml | Marsala |
250 | g | Ricotta |
250 | ml | Schlagobers |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Gefrierbeutel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pfirsiche werden in einem Sieb abgeseiht, dabei wird der Saft in einem Gefäß aufgefangen, dieser wird später noch benötigt
- Dann wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird vorsichtig das Mark herausgekratzt.
- Im Anschluss wird der Zwieback in den Gefrierbeutel gefüllt und mit einem Nudelholz grob zerbröselt.
- Nun werden die Brösel mit 200 ml Pfirsichsaft (aus der Dose) vermengt und für 10 Minuten ziehen gelassen.
- In der Zwischenzeit werden Marsala, Ricotta, Vanillemark sowie Zucker mithilfe eines Mixers gut verrührt.
- Das Schlagobers wird steif geschlagen und anschließend unter die Ricottacreme gerührt.
- Zum Schluss werden Pfirsiche, Zwieback sowie Creme schichtweise auf 8 Dessertschüsseln aufgeteilt.
User Kommentare
Dieses Rezept liest sich gut und ist damit eine Anregung es in den nächsten Tagen zu probieren, sobald ich Marsala gekauft habe.
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