Pfirsichcreme-Schokokuchen

Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | brauner Rohrzucker |
125 | ml | Wasser |
125 | ml | Öl |
250 | g | glattes Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
30 | g | Kakaopulver |
250 | g | Quimiq |
250 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
1 | Dose | Pfirsich |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann Öl und Wasser hinzufügen und nochmals gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermengen und langsam mit einrühren.
- Zum Schluss noch den Eischnee unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig dann darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist noch abkühlen lassen.
- Für die Creme den Schlagobers steif schlagen. Qimiq glatt rühren und Vanillezucker, Zucker und einen Schuss Pfirsichsaft von der Pfirsichdose hinzugeben.
- Dann noch den Schlagobers unterheben. Die Pfirsiche in grobe Stücke schneiden und auf dem Blechkuchen verteilen. Die Creme dann darauf verteilen und den Kuchen nun in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare
nach diesem Rezept wurde der Pfirsichkuchen ausgezeichnet. Verändert hat meine Tante nichts, mit einer Ausnahme. In den Teig des Pfirsichcreme-Schokokuchens kamen ein paar Schokostreusel
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