Pfirsichkrapfen

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Pfirsichkrapfen erhöht die Lust zum Reinbeißen und Genießen. Das tolle Rezept jetzt zum Nachbacken für die ganze Familie.

Pfirsichkrapfen Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Germ
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 EL Rum
4 Stk Eidotter
80 g Butter
250 ml Milch (lauwarm)
15 TL Pfirsichmarmelade
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
2 l Sonnenblumenöl

Zeit

120 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Pfirsichkrapfen zuerst die Butter in einem Topf schmelzen. Die Milch zufügen und erwärmen. Das Mehl, das Salz, den Germ, den Zucker, Vanillezucker, den Rum, die Eidotter gemeinsam mit der zerlassenen Butter sowie der lauwarmen Milch in einer Schüssel mit dem Mixer zu einem Teig kneten.
  2. Danach an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er doppelt so groß ist. Nun den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Brett auswalken, ca. 5mm dick. Dann mit einem Häferl runde Formen ausstechen, also 30 Stk.
  3. Die Hälfte davon nun mit einem Klecks Pfirsichmarmelade versehen. Dann den anderen runden Teil des Teiges drauflegen und mit einem kleineren Häferl das ganze nochmal ausstechen, so werden die Enden sozusagen zusammen gedrückt.
  4. In einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und wenn das Öl heiß ist, die Krapfen beidseitig frittieren bis sie eine schöne Farbe haben. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
8,02 g
Eiweiß
5,70 g
Kohlenhydrate
37,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Faschingskrapfen

WIENER FASCHINGSKRAPFEN

Goldbraun gebacken und mit feiner Marmelade befüllt - das ist das Rezept für Wiener Faschingskrapfen.

Brandteigkrapferl mit Erdbeercreme

BRANDTEIGKRAPFERL MIT ERDBEERCREME

Das Rezept für Brandteigkrapferl mit Erdbeercreme ist bodenständig und traditionell. Ein tolles Dessert für Feinschmecker.

Berliner Faschingskrapfen mit Vanillecreme

BERLINER FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLECREME

Mit süßer Vanillecreme gefüllt und ein flaumiger Teig machen dieses köstliche Rezept für Berliner Faschingskrapfen mit Vanillecreme aus.

Krapfenteig

KRAPFENTEIG

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Krapfenteig begeistert sein. Wer könnte bei diesem Rezept widerstehen.

Faschingskrapfen nach Konditor Art

FASCHINGSKRAPFEN NACH KONDITOR ART

Faschingskrapfen nach Konditor Art werden mit einem Germteig zubereitet und in heißem Fett goldbraun ausgebacken. Ein tolles Rezept.

Faschingskrapfen mit Trockengerm

FASCHINGSKRAPFEN MIT TROCKENGERM

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tesla braut Bier

am 01.04.2023 00:04 von Katerchen

Fingernägel

am 01.04.2023 00:03 von Katerchen

Katzenfriseur

am 31.03.2023 23:09 von Maarja

Menschenzoos

am 31.03.2023 22:44 von Maarja