Pfirsichkrapfen

Zutaten für 15 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Germ |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Rum |
4 | Stk | Eidotter |
80 | g | Butter |
250 | ml | Milch (lauwarm) |
15 | TL | Pfirsichmarmelade |
1 | Prise | Staubzucker zum Bestreuen |
2 | l | Sonnenblumenöl |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Pfirsichkrapfen zuerst die Butter in einem Topf schmelzen. Die Milch zufügen und erwärmen. Das Mehl, das Salz, den Germ, den Zucker, Vanillezucker, den Rum, die Eidotter gemeinsam mit der zerlassenen Butter sowie der lauwarmen Milch in einer Schüssel mit dem Mixer zu einem Teig kneten.
- Danach an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er doppelt so groß ist. Nun den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Brett auswalken, ca. 5mm dick. Dann mit einem Häferl runde Formen ausstechen, also 30 Stk.
- Die Hälfte davon nun mit einem Klecks Pfirsichmarmelade versehen. Dann den anderen runden Teil des Teiges drauflegen und mit einem kleineren Häferl das ganze nochmal ausstechen, so werden die Enden sozusagen zusammen gedrückt.
- In einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und wenn das Öl heiß ist, die Krapfen beidseitig frittieren bis sie eine schöne Farbe haben. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
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