Pfirsichkuchen

Ein fruchtiges Dessert gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Der saftige Pfirsichkuchen ist ein Hit auf Geburtstagsfeiern.

Pfirsichkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (587 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

125 g Butter
125 g Zucker
3 Stk Eier
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 TL Zitronen, abgeriebene Schale
1 Dose Pfirsich, in Scheiben
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Pfirsichstücke aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Noch fruchtiger mit einer leicht säuerlichen Note, schmeckt der Kuchen wenn man frische Pfirsiche verwendet.
  2. Danach Butter, Zucker, eine Prise Salz und die Eier für 5 Minuten schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver und die abgeriebene Zitronenschale verrühren und unter die Eimasse heben.
  3. Nun eine Springform einfetten, den Teig einfüllen und gleichmäßig darin verteilen. Die Pfirsichstücke darauf verteilen.
  4. Den Kuchen bei 180 Grad bei Ober-Unterhitze für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Pfirsichkuchen mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE