Pfirsichkuchen

Ein fruchtiges Dessert gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Der saftige Pfirsichkuchen ist ein Hit auf Geburtstagsfeiern.

Pfirsichkuchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3.687 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

125 g Butter
125 g Zucker
3 Stk Eier
200 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1 TL Zitronen, abgeriebene Schale
1 Dose Pfirsich, in Scheiben
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pfirsichstücke aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen - oder frische Pfirsiche waschen, entkernen und in Scheiben schneiden - diese schmecken noch fruchtiger mit einer leicht säuerlichen Note.
  2. Danach Butter, Zucker, eine Prise Salz und die Eier für 5 Minuten mit einem Mixer schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver und die abgeriebene Zitronenschale verrühren und unter die Eimasse heben.
  3. Nun eine Springform einfetten, den Teig einfüllen und gleichmäßig darin verteilen. Die Pfirsichstücke darauf verteilen.
  4. Den Kuchen bei 180 Grad bei Ober-Unterhitze für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Pfirsichkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
10,03 g
Eiweiß
3,76 g
Kohlenhydrate
25,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

Lara1

Diesen Kuchen habe ich heute gebacken.
Es ist ein herrlich unkompliziertes, gelingsicheres und schnelles Rezept. Schnee habe ich nicht geschlagen
Ich habe noch Vanillezucker dazugegeben und mit Ribiseln belegt.

Auf Kommentar antworten

KatrinHurnaus

Lecker Kuchen, hat uns sehr geschmeckt. Ich hab noch ein Ei mehr dazu gegeben und die Eier getrennt und Schnee geschlagen

Auf Kommentar antworten

puersti

Für mich klingt dieses Rezept sehr einfach und ist schnell gemacht. Es ist nicht immer nötig die Eier zu trennen und extra Schnee zu schlagen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Zu schnell auf abgeben gedrückt ;--) ich gebe noch etwas Vanillezucker dazu und reduziere den Zucker. Verwende Rohrzucker und Dinkelmehl Type 700.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nikolaustag

am 06.12.2023 05:04 von Pesu07

Bericht Handy-Signatur

am 05.12.2023 17:39 von Lara1

Die Nonne und der Pfarrer (Witz)

am 05.12.2023 17:28 von Lara1