Pfirsichkuchen

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zitronen, abgeriebene Schale |
1 | Dose | Pfirsich, in Scheiben |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pfirsichstücke aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen - oder frische Pfirsiche waschen, entkernen und in Scheiben schneiden - diese schmecken noch fruchtiger mit einer leicht säuerlichen Note.
- Danach Butter, Zucker, eine Prise Salz und die Eier für 5 Minuten mit einem Mixer schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver und die abgeriebene Zitronenschale verrühren und unter die Eimasse heben.
- Nun eine Springform einfetten, den Teig einfüllen und gleichmäßig darin verteilen. Die Pfirsichstücke darauf verteilen.
- Den Kuchen bei 180 Grad bei Ober-Unterhitze für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Pfirsichkuchen mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Diesen Kuchen habe ich heute gebacken.
Es ist ein herrlich unkompliziertes, gelingsicheres und schnelles Rezept. Schnee habe ich nicht geschlagen
Ich habe noch Vanillezucker dazugegeben und mit Ribiseln belegt.
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Lecker Kuchen, hat uns sehr geschmeckt. Ich hab noch ein Ei mehr dazu gegeben und die Eier getrennt und Schnee geschlagen
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Für mich klingt dieses Rezept sehr einfach und ist schnell gemacht. Es ist nicht immer nötig die Eier zu trennen und extra Schnee zu schlagen.
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Zu schnell auf abgeben gedrückt ;--) ich gebe noch etwas Vanillezucker dazu und reduziere den Zucker. Verwende Rohrzucker und Dinkelmehl Type 700.
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