Pfirsichkuchen

Ein fruchtiges Dessert gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Der saftige Pfirsichkuchen ist ein Hit auf Geburtstagsfeiern.

Pfirsichkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (1225 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

125 g Butter
125 g Zucker
3 Stk Eier
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 TL Zitronen, abgeriebene Schale
1 Dose Pfirsich, in Scheiben
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Pfirsichstücke aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Noch fruchtiger mit einer leicht säuerlichen Note, schmeckt der Kuchen wenn man frische Pfirsiche verwendet.
  2. Danach Butter, Zucker, eine Prise Salz und die Eier für 5 Minuten schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver und die abgeriebene Zitronenschale verrühren und unter die Eimasse heben.
  3. Nun eine Springform einfetten, den Teig einfüllen und gleichmäßig darin verteilen. Die Pfirsichstücke darauf verteilen.
  4. Den Kuchen bei 180 Grad bei Ober-Unterhitze für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Pfirsichkuchen mit Staubzucker bestreuen.

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User Kommentare

KatrinHurnaus
KatrinHurnaus

Lecker Kuchen, hat uns sehr geschmeckt. Ich hab noch ein Ei mehr dazu gegeben und die Eier getrennt und Schnee geschlagen

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