Pflaumenmus-Soße

Wunderbare Pflaumenmus-Soße aus Omas Küche schmeckt hervorragend zu Palatschinken, Kaiserschmarrn oder Buchteln. Hier das schnelle Rezept.

Pflaumenmus-Soße

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Pflaumenmus
1 Tasse Wasser
1 TL Orangenabrieb (nach Belieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

8 min. Gesamtzeit
3 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Zwetschkenmus mit dem Orangenabrieb und dem Wasser in einen Kochtopf geben und zusammen aufkochen.
  2. Wer eine feine Soße bevorzugt, passiert die Soße durch ein Sieb.

Tipps zum Rezept

Pflaumenmus ist ein dick eingekochter Brei aus Zwetschgen. Anstelle Orangenabrieb kann auch etwas Zimt genommen werden oder man lässt es ganz weg.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE