Pflaumenmus-Soße

Wunderbare Pflaumenmus-Soße aus Omas Küche schmeckt hervorragend zu Palatschinken, Kaiserschmarrn oder Buchteln. Hier das schnelle Rezept.

Pflaumenmus-Soße

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Pflaumenmus
1 Tasse Wasser
1 TL Orangenabrieb (nach Belieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

8 min. Gesamtzeit
3 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Zwetschkenmus mit dem Orangenabrieb und dem Wasser in einen Kochtopf geben und zusammen aufkochen.
  2. Wer eine feine Soße bevorzugt, passiert die Soße durch ein Sieb.

Tipps zum Rezept

Pflaumenmus ist ein dick eingekochter Brei aus Zwetschgen. Anstelle Orangenabrieb kann auch etwas Zimt genommen werden oder man lässt es ganz weg.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE