Pflaumensauce

Eine köstliche Sauce passt sehr gut zu Schweinefleisch. Das Rezept für Pflaumensauce finden Sie hier.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (76 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Backpflaumen ohne Kern
0.66 l Rotwein
1 Stk Zwiebel
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rotwein in einem Topf erhitzen, bis er lauwarm ist und dann die Pflaumen darin aufweichen lassen.
  2. Die Zwiebel sehr fein schneiden und in einer Pfanne mit der Butter anbraten.
  3. Dazu den Rotwein und die Pflaumen geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Konsistenz noch Rotwein zugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
4,22 g
Eiweiß
0,59 g
Kohlenhydrate
7,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

hexy235

Man könnte doch noch zu den Pflaumen etwas Chili hinzufügen, etwas Schärfe passt sicher sehr gut in die Sauce.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till