Philadelphia-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | No-Boil-Lasagneblätter |
---|---|---|
400 | g | Philadelphia (Schnittlauch) |
6 | EL | Milch |
1 | TL | Rapsöl (für die Form) |
Zutaten für die Tomaten-Fleischsoße
200 | g | Faschiertes (gemischt) |
---|---|---|
1 | TL | Rapsöl (für die Pfanne) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
2 | Stk | Paprika (rot) |
1 | EL | Weizenmehl |
2 | Dose | Tomaten (gewürfelt, ca. 800 g) |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Philadelphia-Lasagne zuerst den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Das Faschierte in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika waschen und klein schneiden.
- Anschließend das Fleisch mit Mehl bestäuben, die Tomatenstücke und den klein geschnittenen Paprika dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen und nochmals gut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- In einer Schüssel den Philadelphia mit der Milch glatt rühren.
- Danach die Lasagneblätter abwechselnd mit der Tomaten-Fleischsoße in eine mittelgroße und mit Öl eingefettete Form schichten. Zum Abschluss die Philadelphia-Masse gleichmäßig darüber verteilen.
- Die Lasagne ca. 20 Minuten im Ofen überbacken lassen. Vor dem Portionieren die Lasagne noch einige Minuten ruhen lassen, damit sie besser schneidbar ist.
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter wie Basilikum, Oregano oder Thymian ergänzen die Tomatensoße perfekt und können zusätzlich zugegeben werden.
Nach Belieben kann vor dem Überbacken noch geriebener Mozzarella, Parmesan oder ein veganer Käseersatz obendrauf gestreut werden. Das gibt eine schöne goldbraune Kruste.
Wer eine vegetarische Variante machen will, kann statt dem Fleisch natürlich auch noch anderes Gemüse, wie z.B. Zucchini oder Spinatblätter verwenden.
User Kommentare
Eine gute Anregung, eine Lasagne mit Frischkäse zu machen. Werde ich probieren. Sollte vielleicht erwähnt werden, dass Lasagneblätter ohne Vorkochen verwendet werden, sonst wird es sehr „bissfest“. Das Faschierte „kocht“ man normalerweise nicht sondern brät es. (Punkt 3)
Auf Kommentar antworten
Ja im Zubereitungsschritt 2 wird es gebraten, dann kommen die Tomaten aus der Dose hinzu Schritt 3), da ist braten dann schwierig🤔
Auf Kommentar antworten
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, da ich auf der Suche nach einer Kombination mit Lasagne-Blätter war. Ein super gutes Rezept.
Auf Kommentar antworten
Ein gutes Rezept. Habe jedoch die fleischlose Variante, also mit Gemüse die Philiadelphia Lasagne gemacht.
Auf Kommentar antworten
Eine Lasagne mit Philadelphia hab ich noch nicht probiert, aber warum nicht, mir fehlen hier aber noch die Zwiebeln sowie Knoblauchzehen.
Auf Kommentar antworten
Es muss nicht unbedingt das hier beworbene Phila. sein. Zumal dieses Produkt kein echter Frischkäse, sondern eine mit billigen Füllstoffen gestreckte Frischkäsezubereitung ist. Richtiger Frischkäse ist in der Regel preiswerter als dieses überteuerte und gestreckte Zeug.
Auf Kommentar antworten
Tröste dich, es gehört zum Sponsoring. Irgendwer muss die GuteKueche auch finanzieren. Also deshalb Werbung für dieses Produkt.
Auf Kommentar antworten
Phil hab ich noch nie gekauft, wie bereits kommentiert ist das eh nur eine Zubereitung. Ich würde zur Abwechslung - statt der üblichen Béchamel - meine bevorzugten Frischkäsezubereitungen (mit Kräutern) von Clever oder Hofer nehmen. Mehl verwende ich grundsätzlich nicht in der Fleischsauce, dafür fehlen mir Zwiebel und Knoblauch. Als Abschluss streue ich immer geriebenen Käse darüber.
Auf Kommentar antworten
Eine Lasgne mit Philadelphia- Frischkäse anstatt einer Bechamelsauce zuzubereiten ist eine gute Variante.
Auf Kommentar antworten