Pikante Auberginen mit Tahini-Joghurt, Granatapfel und Rinderfilet

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
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1 | EL | Jamaica Jerk Gewürzmischung |
2 | Stk | Rindsfilet (à 200 g) |
1 | TL | Sumach (orientalisches Gewürz, leicht säuerlich) |
1 | TL | Tanini (Sesampaste) |
200 | g | Joghurt (griechisch) |
1 | TL | Chipotle (Chilipulver) |
1 | TL | Meersalz (Fleur de Sel) |
2 | TL | Kräuter der Provence |
1 | TL | Aceto Balsamico mit Granatapfel |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Granatapfel |
2 | EL | Butterschmalz |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Petersilie (frisch) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Aubergine waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Mit dem Öl in Granatapfelbalsam beträufeln, mit den Kräutern und dem Chilipulver bestreuen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 bis 30 Minuten, Heißluft braten.
- Das Joghurt mit der Sesampaste verrühren, mit Salz, Pfeffer und Sumach würzen, dann kalt stellen.
- Das Filet trocken tupfen und mit dem Jamaika-Gewürz kräftig einreiben bzw. einmassieren. In der heißen Pfanne im Butterschmalz nach Wunsch braten.
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne herausnehmen.
- Auf Tellern die Auberginenscheiben legen und mit dem Joghurt-Dip umgießen. Das Fleisch dazugeben und den Teller mit den Granatapfelkernen und der fein gehackten Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wesentliche Bestandteile einer Jerk Gewürzmischung sind Piment, Pfeffer, Chili und Zimt, welche mit verschiedenen anderen Kräutern und Gewürzen kombiniert werden können.
Mehr erfahren über Sumach, das orientalische Power-Gewürz.
User Kommentare
Das ist eine interessante Zusammenstellung. Sehr hübsch mit den Granatapfelkernen. Und Danke für die Erklärung zur Gewürzmischung. Die ist mir neu.
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