Pikante Auberginen mit Tahini-Joghurt, Granatapfel und Rinderfilet

Erstellt von Katerchen

Ein tolles und einzigartiges Rezept ist das Pikante Auberginen mit Tahini-Joghurt, Granatapfel und Rinderfilet. Orientalisch gewürztes Gemüse mit jamaikanischem Rindsfilet.

Pikante Auberginen mit Tahini-Joghurt, Granatapfel und Rinderfilet Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine
1 EL Jamaica Jerk Gewürzmischung
2 Stk Rindsfilet (à 200 g)
1 TL Sumach (orientalisches Gewürz, leicht säuerlich)
1 TL Tanini (Sesampaste)
200 g Joghurt (griechisch)
1 TL Chipotle (Chilipulver)
1 TL Meersalz (Fleur de Sel)
2 TL Kräuter der Provence
1 TL Aceto Balsamico mit Granatapfel
3 EL Olivenöl
1 Stk Granatapfel
2 EL Butterschmalz

Zutaten zum Bestreuen

1 EL Petersilie (frisch)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Mit dem Öl in Granatapfelbalsam beträufeln, mit den Kräutern und dem Chilipulver bestreuen.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 bis 30 Minuten, Heißluft braten.
  3. Das Joghurt mit der Sesampaste verrühren, mit Salz, Pfeffer und Sumach würzen, dann kalt stellen.
  4. Das Filet trocken tupfen und mit dem Jamaika-Gewürz kräftig einreiben bzw. einmassieren. In der heißen Pfanne im Butterschmalz nach Wunsch braten.
  5. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herausnehmen.
  6. Auf Tellern die Auberginenscheiben legen und mit dem Joghurt-Dip umgießen. Das Fleisch dazugeben und den Teller mit den Granatapfelkernen und der fein gehackten Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wesentliche Bestandteile einer Jerk Gewürzmischung sind Piment, Pfeffer, Chili und Zimt, welche mit verschiedenen anderen Kräutern und Gewürzen kombiniert werden können.

Mehr erfahren über Sumach, das orientalische Power-Gewürz.

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
34,78 g
Eiweiß
34,58 g
Kohlenhydrate
19,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das ist eine interessante Zusammenstellung. Sehr hübsch mit den Granatapfelkernen. Und Danke für die Erklärung zur Gewürzmischung. Die ist mir neu.

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