Pikante Hirsebeilage

Erstellt von hexy235

Die pikante Hirsebeilage schmeckt gut zu Fleisch und Fisch. Dieses gesunde Rezept ist einfach und bringt Abwechslung auf das Teller.

Pikante Hirsebeilage Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Hirse
400 ml klare Suppe
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Rosmarin
1 TL gehackte Thymianblättchen
2 EL getrocknete Tomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten hacken. Knoblauch schälen. Die Suppe aufkochen, Hirse einstreuen und bei geringer Hitze 15 Minuten quellen lassen.
  2. Tomaten, Rosmarin und Thymian zugeben, Knoblauch hinein pressen und 5 Minuten weiter garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
1,40 g
Eiweiß
3,12 g
Kohlenhydrate
20,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr