Pikante Palatschinken mit Faschiertem

Pikante Palatschinken mit Faschiertem schmecken der ganzen Familie. Versuchen sie dieses Rezept aus Omas Küche.

Pikante Palatschinken mit Faschiertem

Bewertung: Ø 4,5 (523 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Majoran
3 EL Olivenöl
300 g Mehl
4 Stk Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Creme fraiche
600 g Faschiertes
100 g Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die pikanten Palatschinken mit Faschiertem zuerst den Teig zubereiten. Dazu Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfer Teig eingießen, dann beidseitig goldbraun backen. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Für die Fülle, die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl kurz abraten. Das Faschierte zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Etwas auskühlen lassen und das Creme fraiche untermengen.
  3. Palatschinken mit der Fleischmasse füllen und einrollen. In eine Auflaufform legen und mit Käse bestreuen.
  4. Im Backrohr etwa 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Zu dieses Gericht servieren sie Tomatensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

User Kommentare

michi2212
michi2212

Die Palatschinken haben sehr gut geschmeckt, sind eigentlich schnell zubereitet. Panieren finde ich auch eine tolle Idee.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Diese Palatschinken klingen wunderbar mit dem Faschierten, ich werde die Palatschinken nach dem aufrollen noch panieren

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE