Pikante Palatschinken mit Faschiertem

Pikante Palatschinken mit Faschiertem schmecken der ganzen Familie. Versuchen sie dieses Rezept aus Omas Küche.


Bewertung: Ø 4,5 (635 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Majoran
3 EL Olivenöl
300 g Mehl
4 Stk Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Becher Creme fraiche
600 g Faschiertes
100 g Käse (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die pikanten Palatschinken mit Faschiertem zuerst den Teig zubereiten. Dazu Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfer Teig eingießen, dann beidseitig goldbraun backen. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Für die Fülle, die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl kurz abraten. Das Faschierte zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Etwas auskühlen lassen und das Creme fraiche untermengen.
  3. Palatschinken mit der Fleischmasse füllen und einrollen. In eine Auflaufform legen und mit Käse bestreuen.
  4. Im Backrohr etwa 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Zu dieses Gericht servieren sie Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
834
Fett
42,81 g
Eiweiß
53,80 g
Kohlenhydrate
60,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

hexy235

Diese Palatschinken klingen wunderbar mit dem Faschierten, ich werde die Palatschinken nach dem aufrollen noch panieren

Auf Kommentar antworten

michi2212

Die Palatschinken haben sehr gut geschmeckt, sind eigentlich schnell zubereitet. Panieren finde ich auch eine tolle Idee.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch