Pikante Topfentascherln

Die pikanten Topfentascherln schmecken sehr gut zu einem Glas Rotwein. Ein ideales Fingerfood - Rezept für einen Abend mit Freunden.

Pikante Topfentascherln

Bewertung: Ø 4,2 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Kräutersalz
1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
250 g Topfen
15 g Grieß
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ei zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die pikanten Topfentascherln zuerst den Knoblauch schälen und pressen. Anschließend den Knoblauch mit dem Topfen und Grieß in einer Schüssel vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und Kreise ausstecken. Die Fülle mit einem Esslöffel auf eine Hälfte des Kreises geben. Anschließend zusammen klappen und die Enden gut andrücken.
  3. Die Tascherl auf das Backblech legen und mit dem versprudeltem Ei bestreichen und mit Kräutersalz bestreuen.
  4. Im Backrohr etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Statt Kräutersalz können sie die Tascherl auch mit Sesam, Paprikapulver oder bunte Pfefferkörner bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE