Pikante Topfentascherln

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Kräutersalz |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
250 | g | Topfen |
15 | g | Grieß |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die pikanten Topfentascherln zuerst den Knoblauch schälen und pressen. Anschließend den Knoblauch mit dem Topfen und Grieß in einer Schüssel vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und Kreise ausstecken. Die Fülle mit einem Esslöffel auf eine Hälfte des Kreises geben. Anschließend zusammen klappen und die Enden gut andrücken.
- Die Tascherl auf das Backblech legen und mit dem versprudeltem Ei bestreichen und mit Kräutersalz bestreuen.
- Im Backrohr etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Statt Kräutersalz können sie die Tascherl auch mit Sesam, Paprikapulver oder bunte Pfefferkörner bestreuen.
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