Pikanter Kohltopf mit Speck und Erdäpfeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kohlkopf |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Hamburger Speck |
2 | EL | Öl |
2 | EL | glattes Mehl |
1 | TL | Majoran |
2 | Stk | Erdäpfel |
1 | TL | Kümmel |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | l | Rindsuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohl halbieren, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Kohl waschen, feinnudelig schneiden, in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck von der Schwarte trennen und würfelig schneiden. Erdäpfel schälen, in gefällige Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen.
- In einer geeigneten Pfanne in heißem Öl den Speck anlaufen lassen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Mit Mehl stauben, kurz durchrösten, mit der Rindsuppe aufgießen und mit Majoran und Kümmel würzen.
- Danach den Kohl und die Erdäpfel dazugeben und alles zusammen bei schwacher Hitze gar werden lassen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine deftige Wurst, Schweinsbraten oder gekochtes Rindfleisch.
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