Pikanter Kürbisschmarrn

Erstellt von puersti

Mit aromatischem Kürbis und einer goldbraunen Kruste bietet dieses Pikante Kürbisschmarrn - Rezept eine originelle Variante des beliebten Schmarrns.

Pikanter Kürbisschmarrn Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

170 g Kürbis (Piena di Napoli)
75 g Joghurt
25 ml Milch
1 Stk Ei
35 g Dinkelmehl
1 TL 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht)
0.3 TL Pfeffer aus der Mühle
20 g Parmesan
1 TL Butter für die Pfanne

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Küchenreibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis waschen, mit der Schale in grobe Stücke schneiden und mit Joghurt pürieren.
  2. Dann Milch, Ei, Dinkelmehl und 3-Kräuter-Salz, sowie frisch gemahlenen Pfeffer versprudeln. Danach das Kürbispüree zum Milchgemisch geben und gut verrühren.
  3. Nun den Parmesan reiben und unterheben und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Masse in der Butter anbraten, danach wenden und auf der 2. Seite ebenfalls anbraten, danach mit 2 Gabeln zerreißen.

Tipps zum Rezept

Den pikanten Kürbisschmarrn mit Gurkenscheiben garniert servieren.

Die Gurken mit frisch gemahlenen bunten Pfeffer bestreuen.

Auch ein Salat mit Rucola und gerösteten Kürbiskernen passt hervorragend dazu.

Ein wenig Chili oder Cayennepfeffer sorgt für zusätzliche Schärfe.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
18,55 g
Eiweiß
27,75 g
Kohlenhydrate
38,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das ist nichts für mich, ich esse Kürbis als Gulasch oder als Suppe. Lustige Mengenangabe beim Pfeffer von 0,3 Teelöffel, wobei die Frage ist ob der Teelöffel gehäuft sein darf oder gestrichen.

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