Pikanter Kürbisschmarrn

Zutaten für 1 Portion
170 | g | Kürbis (Piena di Napoli) |
---|---|---|
75 | g | Joghurt |
25 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
35 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht) |
0.3 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
20 | g | Parmesan |
1 | TL | Butter für die Pfanne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, mit der Schale in grobe Stücke schneiden und mit Joghurt pürieren.
- Dann Milch, Ei, Dinkelmehl und 3-Kräuter-Salz, sowie frisch gemahlenen Pfeffer versprudeln. Danach das Kürbispüree zum Milchgemisch geben und gut verrühren.
- Nun den Parmesan reiben und unterheben und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Masse in der Butter anbraten, danach wenden und auf der 2. Seite ebenfalls anbraten, danach mit 2 Gabeln zerreißen.
Tipps zum Rezept
Den pikanten Kürbisschmarrn mit Gurkenscheiben garniert servieren.
Die Gurken mit frisch gemahlenen bunten Pfeffer bestreuen.
Auch ein Salat mit Rucola und gerösteten Kürbiskernen passt hervorragend dazu.
Ein wenig Chili oder Cayennepfeffer sorgt für zusätzliche Schärfe.
User Kommentare
Das ist nichts für mich, ich esse Kürbis als Gulasch oder als Suppe. Lustige Mengenangabe beim Pfeffer von 0,3 Teelöffel, wobei die Frage ist ob der Teelöffel gehäuft sein darf oder gestrichen.
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