Pikanter Lauchauflauf

Der pikante Lauchauflauf ist ein gesundes und fettarmes Gericht. Dank eines Dampfgarers wird das Rezept einfach zubereitet.

Pikanter Lauchauflauf

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 g Buchweizen
300 ml Gemüsesuppe
250 g Magertopfen
3 Stk Eier
1 Stg Lauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Buchweizen in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben, mit heißer Gemüsesuppe übergießen und 10 Minuten dämpfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Topfen mit den Eiern verrühren und den gewaschenen Lauch in Ringe schneiden.
  3. Den abgekühlten Weizen mit der Topfenmischung und dem Lauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und weitere 25 Minuten dämpfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt im Winter ein roter Rübensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Tafelspitz

KLASSISCHER TAFELSPITZ

Hier finden Sie das Rezept für einen klassisch österreichischen Tafelspitz welcher im Dampfgarer zubereitet wird.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Hier finden Sie das Rezept einer vegetarischen Gemüselasagne aus dem Dampfgarer.

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Eine vegetarische Köstlichkeit zaubern Sie mit diesem Rezept für den Dampfgarer. Die Kartoffelpfanne eignet sich toll, wenn es mal schnell gehen soll.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE