Pikanter Lauchauflauf

Der pikante Lauchauflauf ist ein gesundes und fettarmes Gericht. Dank eines Dampfgarers wird das Rezept einfach zubereitet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 g Buchweizen
300 ml Gemüsesuppe
250 g Magertopfen
3 Stk Eier
1 Stg Lauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Buchweizen in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben, mit heißer Gemüsesuppe übergießen und 10 Minuten dämpfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Topfen mit den Eiern verrühren und den gewaschenen Lauch in Ringe schneiden.
  3. Den abgekühlten Weizen mit der Topfenmischung und dem Lauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und weitere 25 Minuten dämpfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt im Winter ein roter Rübensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
4,23 g
Eiweiß
19,26 g
Kohlenhydrate
30,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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