Pikantes Schweinegulasch mit Kidneybohnen

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Schweineschulter (Schweinenacken) |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln (groß) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Pflanzenöl |
3 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | Fleischsuppe |
2 | TL | Szechuan-Chili-Öl |
0,5 | TL | Salz |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | TL | Umami Gewürzmischung |
200 | g | Kidneybohnen (Dose) |
200 | g | Champignons |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und Beides würfeln.
- Die Zwiebel in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten, dann den Knoblauch zugeben. Nun das Fleisch portionsweise zugeben und anbraten. Das Tomatenmark mit anrösten lassen, dann mit der heißen Fleischsuppe aufgießen.
- Das Gulasch zum Köcheln bringen und das Chili-Öl, Salz, Paprikapulver und die Umami-Gewürzmischung zugeben. Den Topf abdecken und bei geringer Hitze etwa 50 Minuten schmoren lassen, dabei immer wieder umrühren. Bei Bedarf noch etwas Suppe zugeben.
- Während das Gulasch schmort, die Kidneybohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abbrausen. Die Champignons in dicke Scheiben schneiden, beides 15 Minuten vor Ende zugeben.
- Auf Teller anrichten und als Beilage einen gewürzten Reis servieren.
Tipps zum Rezept
Die Umami Würzmischung lässt sich natürlich auch selbst herstellen.
Auch das Szechuan-Chili-Öl schmeckt selbstgemacht sehr köstlich.
User Kommentare