Pikantes Schweinegulasch mit Kidneybohnen

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für das Pikante Schweinegulasch mit Kidneybohnen lässt sich auch sehr gut am Vortag zubereiten. Ein sättigendes und köstliches Gericht.

Pikantes Schweinegulasch mit Kidneybohnen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Schweineschulter (Schweinenacken)
3 Stk Zwiebeln (groß)
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
3 EL Tomatenmark
250 ml Fleischsuppe
2 TL Szechuan-Chili-Öl
0,5 TL Salz
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 TL Umami Gewürzmischung
200 g Kidneybohnen (Dose)
200 g Champignons

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und Beides würfeln.
  2. Die Zwiebel in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten, dann den Knoblauch zugeben. Nun das Fleisch portionsweise zugeben und anbraten. Das Tomatenmark mit anrösten lassen, dann mit der heißen Fleischsuppe aufgießen.
  3. Das Gulasch zum Köcheln bringen und das Chili-Öl, Salz, Paprikapulver und die Umami-Gewürzmischung zugeben. Den Topf abdecken und bei geringer Hitze etwa 50 Minuten schmoren lassen, dabei immer wieder umrühren. Bei Bedarf noch etwas Suppe zugeben.
  4. Während das Gulasch schmort, die Kidneybohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abbrausen. Die Champignons in dicke Scheiben schneiden, beides 15 Minuten vor Ende zugeben.
  5. Auf Teller anrichten und als Beilage einen gewürzten Reis servieren.

Tipps zum Rezept

Die Umami Würzmischung lässt sich natürlich auch selbst herstellen.

Auch das Szechuan-Chili-Öl schmeckt selbstgemacht sehr köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
933
Fett
44,88 g
Eiweiß
77,35 g
Kohlenhydrate
51,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr