Pilz-Polentasuppe

Dieses eher ausgefallene Rezept Pilz-Polentasuppe eignet sich besonders für ein gemeinsames herbstliches Festessen.

Pilz-Polentasuppe

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 g getrocknete Pilze (Steinpilze)
1 l Wasser
1 Wf Suppengwürz (für Gemüsesuppe)
70 g Polenta
1 Stk kleine weiße Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
3 EL Petersilie grob gehackt
3 Stk kleinere angetrocknete Tomaten
2 Stk Pilze (frisch oder gefroren)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst einen Topf nehmen und Suppe aus Wasser und Gewürz oder fertiger Gemüsesuppe bereiten. Anschließend gleich die getrockneten Pilzen hinzugeben und alles gemeinsam zum Kochen bringen und noch etwa 8 Minuten ziehen lassen. Jetzt kann auch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden, aber nicht zu viel. Danach die Suppe abseihen. Die Pilze entnehmen, fein hacken und wieder zurück in die Suppe geben.
  2. In der Zwischenzeit kann der Polenta zubereitet werden. Geben Sie diesen in eine Pfanne ohne Fett und rösten Sie ihn leicht an und nehmen Sie ihn dann von der Flamme.
  3. Schneiden sie anschließend den geschälten Zwiebel und die Knoblauchzehen sehr fein und geben sie beides in einen Topf mit etwa 2 EL Öl. Nach ca. 1 Minute, wenn alles glasig ist, die Suppe in den Topf geben und aufkochen lassen.
  4. Nun kann der Polenta zur Suppe beigemengt werden. Achtung, nur langsam reinrieseln lassen und auch ständig mit einem Schneebesen umrühren. Dann noch ca. 15 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren.
  5. Schließlich können jetzt die Tomaten dünn geschnitten werden. Auch die Pilze gehören nun zerkleinert (nach Belieben). Braten Sie diese kurz kräftig an und geben die Tomaten und die Petersilie hinzu. Würzen sie jetzt noch mit Salz und Pfeffer.
  6. Endlich kann die Suppe serviert werden. Dafür die Suppe in einen Teller oder eine Schale geben, die gebratenen Pilze verteilen und noch einmal kurz darüber würzen.

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