Pilzgulasch

Nicht nur Pilzliebhaber sollten dieses vegane Rezept für ein herrliches Pilzgulasch ausprobieren.

Pilzgulasch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (241 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Paprika, rot
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
500 g Pilze, gemischt
1 Schuss Rotwein, trocken
200 ml Gemüsesuppe, klar
1 Schuss Sojasahne
1 EL Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Schuss Zitronensaft
0.5 Bund Petersilie, gehackt
1 TL Majoran

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses köstliche, vegane Pilzgulasch Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die Pilze (zum Beispiel Shiitake oder Champignons) vorsichtig säubern, dunkle oder angeschlagene Stellen wegschneiden und die Pilze klein schneiden.
  2. Die Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Anschließend die Paprikastücke und die klein geschnittenen Pilze hinzufügen, leicht salzen und für ein paar Minuten dünsten.
  3. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und danach mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen. Das Tomatenmark hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 12-15 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
  4. Danach mit Sojasahne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einen Schuss Zitronensaft würzen und gut durchrühren. Nun den Majoran und die fein geschnittene Petersilie hinzugeben, Herd ausschalten und das Gulasch noch etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Spätzle oder frischem Gebäck servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
1,87 g
Eiweiß
6,51 g
Kohlenhydrate
12,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

MaXXimus

Herrlich frisch schmeckende "Schwammerlsauce" habe Bio Shiitake und Bio Champignons dafür verwendet. Statt der Sojasahne habe ich allerdings normale Vegane Rama Kochcreme genommen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07

Produktionsstopp in Wolfsburg?

am 21.10.2025 17:55 von Lara1

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235