Pilzsuppe mit Blätterteighaube

Eine Pilzsuppe mit Blätterteighaube ist eine außergewöhnliche und sehr köstliche Vorspeise.


Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
1 Stk Eidotter
200 g Pilze (gemischt, geschnitten)
0.4 l Fond (hell)
10 g Mehl
0.125 l Obers
4 Stk Blätterteig (runde Scheiben)
2 cl Weißwein
80 g Zwiebel
1 Prise Petersilie
1 Prise Schnittlauch

Zeit

80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen.
  2. Die Pilze mitdünsten und anschließend mit Mehl stauben. Mit Weißwein ablöschen und mit Fond auffüllen.
  3. Kurz kochen lassen und anschließend mit Obers legieren. Nur noch abschmecken und die Kräuter beigeben und in die Tassen füllen.
  4. Der Blätterteig sollte rund und ca. um 1 cm Größer sein als die Suppentassen. Den Blätterteig beidseitig mit Eidotter bestreichen und die Tasse damit abdecken. Überprüfen Sie ob auch alle Seiten dicht sind sonst geht die Haube nicht auf.
  5. Das ganze noch bei 220° für ca. 10 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
691
Fett
50,34 g
Eiweiß
9,65 g
Kohlenhydrate
44,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Maarja

Sehr gute Idee, diese Blätterteighaube, die Macht aus dieser ohnehin sehr besonderen Suppe etwas ganz Außergewöhnliches

Auf Kommentar antworten

Katerchen

So eine Pilzsuppe mit einer Blätterteighaube passt zu einem edlen Menü mit lieben Gästen. Ich habe das schon mal bei einer Zwiebelsuppe gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi