Pilzsuppe mit Blätterteighaube
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Eidotter |
200 | g | Pilze (gemischt, geschnitten) |
0.4 | l | Fond (hell) |
10 | g | Mehl |
0.125 | l | Obers |
4 | Stk | Blätterteig (runde Scheiben) |
2 | cl | Weißwein |
80 | g | Zwiebel |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Schnittlauch |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen.
- Die Pilze mitdünsten und anschließend mit Mehl stauben. Mit Weißwein ablöschen und mit Fond auffüllen.
- Kurz kochen lassen und anschließend mit Obers legieren. Nur noch abschmecken und die Kräuter beigeben und in die Tassen füllen.
- Der Blätterteig sollte rund und ca. um 1 cm Größer sein als die Suppentassen. Den Blätterteig beidseitig mit Eidotter bestreichen und die Tasse damit abdecken. Überprüfen Sie ob auch alle Seiten dicht sind sonst geht die Haube nicht auf.
- Das ganze noch bei 220° für ca. 10 Minuten backen.
User Kommentare
Sehr gute Idee, diese Blätterteighaube, die Macht aus dieser ohnehin sehr besonderen Suppe etwas ganz Außergewöhnliches
Auf Kommentar antworten
So eine Pilzsuppe mit einer Blätterteighaube passt zu einem edlen Menü mit lieben Gästen. Ich habe das schon mal bei einer Zwiebelsuppe gemacht.
Auf Kommentar antworten