Pina-Colada-Torte

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
90 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
90 | g | Mehl |
250 | g | QimiQ |
3 | Bl | Gelatine |
50 | g | Kokosflocken |
250 | ml | Schlagobers |
100 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Malibu |
1 | Dose | Ananasscheiben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Biskuit Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl unterheben und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 min backen und auskühlen lassen.
- Ananas gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die abgetropften Ananas in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte runde Schüssel legen. Saft in einen Topf geben und erwärmen, die erweichte Gelatine und 3 – 4 EL Zucker darin auflösen. Wenn die Masse etwas ausgekühlt ist, Malibu nach Geschmack hinzufügen.
- Für die Creme Schlagobers schlagen. Qimiq glattrühren und zuerst den Ananassaft und dann die Kokosflocken unterrühren – die Creme mit Zucker abschmecken und zuletzt Schlagobers unterheben.
- Die Creme langsam auf die Ananas füllen und mit dem Biskuitboden abdecken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren stürzen.
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