Pinienkern-Pesto

Zutaten für 2 Portionen
3 | Bund | Kräuter (frisch, nach Wahl) |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Pinienkerne |
0.5 | TL | Salz |
130 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Pinienkerne hacken.
- Zutaten in den Mörser geben, mit Salz verreiben. Öl esslöffelweise zugeben bis eine cremige Masse entsteht.
- Mit Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Geht auch mit dem Stabmixer.
Nährwert pro Portion
652
60,82 g
5,22 g
22,76 g
User Kommentare