Pinienkern-Pesto

Das Pinienkern-Pesto ist vielseitig verwendbar. Ein Rezept für Nudeln, Bruschetta oder gegrilltem Fleisch.

Pinienkern-Pesto Foto studioM / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (55 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Bund Kräuter (frisch, nach Wahl)
5 Stk Knoblauchzehen
4 EL Pinienkerne
0.5 TL Salz
130 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Pinienkerne hacken.
  2. Zutaten in den Mörser geben, mit Salz verreiben. Öl esslöffelweise zugeben bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Geht auch mit dem Stabmixer.

Nährwert pro Portion

kcal
652
Fett
60,82 g
Eiweiß
5,22 g
Kohlenhydrate
22,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr