Piroggen

Zu dem Rezept für die polnischen Teigtaschen, Piroggen, passt ein frischer Salat.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier (Teig)
100 ml Milch
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
3 Prise Salz
500 g Faschiertes Fleisch
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
2 Stk Eier (Füllung)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Piroggen müssen wir zuerst den Teig zubereiten: Dafür vermischen wir Eier, Salz, Öl und Milch in einer Schüssel, anschließend wird die Masse mit dem Mixer püriert um dann langsam das Mehl hinzuzugeben.
  2. Nun den Teig gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Dann für etwa 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen und danach für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Währenddessen können wir die Füllung zubereiten: Dafür müssen wir zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Eiern und den Gewürzen (Salz, Pfeffer und Kümmel) würzen.
  4. Das Fleisch wird nun auch in der Pfanne angeröstet bis es schön krümelig ist.
  5. Wenn der Teig fertig ist, kann er auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche ausgerollt werden. Mit einem Glaus die runde Form ausstechen und auf eine Hälfte des Kreises mit der Füllung belegen.
  6. Die andere Seite darüber schlagen und die Enden zusammen drücken.
  7. Nun können die Teigtaschen in einem Topf mit Salzwasser bei kleiner Hitze etwa 6 Minuten geköchelt werden.
  8. Anschließend servieren!

Nährwert pro Portion

kcal
690
Fett
21,00 g
Eiweiß
49,42 g
Kohlenhydrate
80,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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